SOLIDWORKS MBD

SOLIDWORKS MBD (Model Based Definition) ermöglicht das Erstellen von Modellen ohne Zeichnungen und bietet damit eine integrierte Fertigungslösung für die SOLIDWORKS Software.

SOLIDWORKS MBD hilft Unternehmen beim Definieren, Organisieren und Veröffentlichen von 3D-PMI-Daten, einschließlich 3D-Modelldaten, in branchenüblichen Dateiformaten.

• SOLIDWORKS MDB bietet Möglichkeiten zum Definieren von 3D-PMI-Daten unter Verwendung von DimXpert und Referenzbemaßungen.
  • Sie können SOLIDWORKS Technologien wie Beschriftungsansichten, dynamische Anzeige von Beschriftungsebenen und 3D-Ansichten verwenden, um 3D-PMI auf strukturierte, leicht erkennbare Weise zu organisieren.
  • Neben den nativen SOLIDWORKS Dateiformaten erzeugt SOLIDWORKS MBD auch andere Ausgabedateien wie 3D PDF und eDrawings.

SOLIDWORKS MBD leitet den Fertigungsprozess direkt in 3D:

• Da die unnötige und kostspielige Revision von 2D-Zeichnungen entfällt, optimiert SOLIDWORKS MBD die Produktion, reduziert die Zykluszeit und verbessert die Kommunikation mit der Lieferkette.
  • Durch die Verwendung intuitiver 3D-Interaktion und umfassender Metadaten-Eigenschaften werden Produktionsfehler reduziert.
  • Durch Hilfe bei der Einhaltung von Industrienormen wie MIL-STD-31000 Rev. A und ASME 14.41 ergibt sich ein Wettbewerbsvorteil beim Gewinnen von Aufträgen.

Die SOLIDWORKS MBD Zusatzanwendung:

• Wird in der SOLIDWORKS Umgebung ausgeführt und hat einen eigenen CommandManager.
  • Es unterstützt alle nativen 3D-Teile- und -Baugruppendaten von SOLIDWORKS, wie z. B. Konfigurationen, Bedingungen und PMI.