DXF/DWG-Dateiabbildung

Ausgewählte SOLIDWORKS Farben oder Elemente können auf unterschiedlichen Layers oder Farben abgebildet werden, wenn Sie eine SOLIDWORKS Zeichnung in eine .dxf- oder .dwg-Datei exportieren. Abbildungsdateien werden im SOLIDWORKS Programm erstellt, um ausgewählte Elemente in der .dxf- oder .dwg-Datei bestimmten Layers oder Farben zuzuweisen.

Erstellung einer Abbildungsdatei:

1. Klicken Sie auf Datei > Speichern unter.
  2. Setzen Sie im Dialogfeld Speichern unter den Dateityp auf Dxf (*.dxf) oder Dwg (*.dwg) und klicken Sie auf Optionen.
  3. Im Dialogfeld Export-Optionen unter Benutzerdefinierte Abbildung von SOLIDWORKS zu DXF/DWG:
    1. Wählen Sie Aktivieren.
    2. Deaktivieren Sie Abbildung nicht bei jedem Speichern anzeigen.
    3. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Export-Optionen zu schließen.
  4. Geben Sie in Dateiname einen Namen für die Zeichnungsdatei ein und klicken Sie dann auf Speichern.
  5. Gehen Sie im Dialogfeld SOLIDWORKS zu DXF/DWG-Abbildung folgendermaßen vor: definieren Sie die Layers, bilden Sie die Elemente ab oder bilden Sie die Farben ab.
    • Wählen Sie Nur Elemente abbilden, die sich nicht auf SOLIDWORKS Layers befinden, um die Einstellungen der Abbildungsdatei nur auf jene Elemente anzuwenden, deren Layers nicht definiert sind und um bestehende SOLIDWORKS Zeichendatei-Layers in der exportierten Datei beizubehalten. Wenn Sie diese Option nicht auswählen, überschreiben die Definitionen der Abbildungsdatei alle aktuellen SOLIDWORKS Zeichnungsdatei-Layer.
    • Laden Sie eine bestehende Abbildungsdatei mit Abbildungsdatei laden, oder speichern Sie die aktuellen Einstellungen mit Abbildungsdatei speichern.
  6. Klicken Sie auf OK, um die SOLIDWORKS Zeichnung mit der auf das Dokument angewandten Abbildung zu speichern.