Externe Komponenten virtuell machen

Sie können extern gespeicherte Komponenten virtuell machen, wodurch die Verknüpfung mit der externen Komponentendatei aufgehoben wird. Vorhandene Referenzen werden ignoriert, und die Komponente wird umbenannt.

Virtuellmachen von Komponenten beim Einfügen

Sie können extern gespeicherte Komponenten virtuell machen, während Sie sie in eine Baugruppe einfügen.

So machen Sie extern gespeicherte Komponenten virtuell, während Sie sie in eine Baugruppe einfügen:

1. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Erstellen Sie ein neues Baugruppendokument, indem Sie auf Neu (Standard-Symbolleiste) oder Datei > Neu klicken.
    • Klicken Sie in einer bestehenden Baugruppe auf Komponenten einfügen (Baugruppen-Symbolleiste) oder auf Einfügen > Komponente > Bestehende(s) Teil/Baugruppe.
  2. Wählen Sie im PropertyManager unter Optionen die Option Virtuell machen aus.
  3. Wählen oder suchen Sie unter Einzufügende(s) Teil/Baugruppe eine Komponente und platzieren Sie sie durch Klicken im Grafikbereich.
    Eine Warnmeldung weist darauf hin, dass die Verknüpfung mit der externen Datei aufgehoben wird, wenn Sie eine Komponente virtuell machen.
    Wenn Sie sich sicher sind, dass Sie immer die Standardantwort verwenden werden, können Sie die Meldung unterdrücken, indem Sie Nicht mehr einblenden auswählen. Um die unterdrückte Meldung wiederherzustellen, klicken Sie auf Extras > Optionen > Systemoptionen > Meldungen/Fehler/Warnungen , und wählen Sie unter Verworfene Meldungen die Meldung aus, die wiederhergestellt werden soll.
  4. Klicken Sie auf OK.
    Die Komponente wird der Baugruppe als virtuelle Komponente hinzugefügt.

Eckige Klammern um den Komponentennamen im FeatureManager weisen darauf hin, dass es sich um eine virtuelle Komponente handelt.

Virtuell-Machen von Komponenten nach dem Einfügen

Sie können extern gespeicherte Komponenten virtuell machen, nachdem Sie sie in eine Baugruppe eingefügt haben.

So machen Sie extern gespeicherte Komponenten virtuell:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine oder mehrere extern gespeicherte Komponenten und klicken Sie auf Virtuell machen.
  2. Wenn Sie eine Unterbaugruppe virtuell machen, wählen Sie im Dialogfeld eine der folgenden Optionen aus:
    Option Bezeichnung
    Nur die Unterbaugruppe virtuell machen Macht die Unterbaugruppe virtuell, behält aber die Verknüpfungen ihrer untergeordneten Komponenten zu den externen Dateien bei.
    Unterbaugruppe und alle untergeordneten Komponenten virtuell machen Macht die Unterbaugruppe und ihre untergeordneten Komponenten virtuell.
    Kopien der Komponenten werden intern in der Baugruppendatei gespeichert und Verknüpfungen zu den externen Komponentendateien werden unterbrochen.

Eckige Klammern um den Komponentennamen im FeatureManager weisen darauf hin, dass es sich um eine virtuelle Komponente handelt.