Bohrungsbeschreibungen

Das Werkzeug „Bohrungsbeschreibung“ fügt Bohrungen, die mit dem Bohrungsassistenten oder mit kreisförmigen Schnitt-Features erstellt wurden, gesteuerte Durchmesserbemaßungen hinzu.

Die besten Ergebnisse werden erzielt, wenn Bohrungen mit dem Bohrungsassistenten erstellt werden.

Bohrungsbeschreibungen stehen in Zeichnungen zur Verfügung. Wenn Sie eine Bohrungsbemaßung im Modell ändern, wird die Beschreibung automatisch aktualisiert.

Bohrungsbeschreibungen verwenden Daten vom Bohrungsassistenten, wenn Sie eine Bohrung mit dem Bohrungsassistenten erstellen. Die Standardformate für die Typen des Bohrungsassistenten sind in <Installationsverzeichnis>\solidworks\lang\<sprache>\calloutformat.txt gespeichert. Bei der zweiten Datei calloutformat_2.txt handelt es sich um eine vereinfachte Version. Sie können beide Dateien bearbeiten. Wenn Sie die zweite Datei verwenden möchten, müssen Sie sie in calloutformat.txt umbenennen, da dieser Dateiname von der SOLIDWORKS Software referenziert wird. Sie können die Position des Standardordners für Bohrungsbeschreibungs-Formatdatei unter Extras > Optionen > Systemoptionen > Dateipositionen festlegen.

Die Anzahl der referenzierten Kopien ist in der Bohrungsbeschreibung angegeben, wenn eine Bohrung in einem linearen oder kreisförmigen Muster mit dem Bohrungsassistenten erstellt wurde. In der JIS-Norm können Sie den Indikator der Anzahl der referenzierten Kopien in „x“ oder „-“ ändern.

Sie können keine erweiterten Bohrungen für Bohrungsbeschreibungen oder Bohrungstabellen auswählen. Wenn Sie eine Fläche auswählen, enthalten die Bohrungstabellen keine erweiterten Bohrungen.

Beispiele für Bohrungsbeschreibungen

Eine Bohrungsbeschreibung mit Informationen vom Bohrungsassistenten:

Dieselbe Bohrungsbeschreibung, aber durch Geometrie definiert:

Ein Schnitt-Feature, das eine Bohrung darstellt. Das Schnitt-Feature muss eine kreisförmige Skizze enthalten:

Sie können Bohrungsbeschreibungen Toleranzen und Genauigkeit hinzufügen:

Die Achse der Bohrung muss normal auf das Zeichenblatt sein.