Скрыть содержание

Разделить и сохранить тела

Используйте элемент Разделить, чтобы создать несколько деталей из одной существующей детали. Можно создать отдельные файлы деталей и, если необходимо, образовать сборку из новых деталей. Можно разделить один документ детали на несколько документов.

Чтобы разделить деталь:

  1. Нажмите кнопку Разделить на панели инструментов Элементы или выберите Вставка, Элементы, Разделить.

  2. В окне PropertyManager задайте следующие параметры.

Чтобы разделить деталь с помощью инструментов отсечения, выберите Отсекающие поверхности и нажмите Разрезать деталь.

На детали отобразятся линии разъема, показывая, какие тела созданы с помощью разделения.

В графической области могут отображаться поля условных обозначений максимум для 10 тел одновременно. Для прокрутки всех полей условных обозначений детали нажмите Следующие 10 или Предыдущие 10.

  1. В разделе Полученные тела выберите тела, которые необходимо сохранить в , или нажмите Авто-назначение имен.

Все сохраненные тела отобразятся в графической области, а также в дереве конструирования FeatureManager в папке Твердые тела. Программа автоматически именует все тела. Имена можно изменить.

  1. Дважды нажмите на имя тела в разделе Файл, введите в диалоговом окне имя новой детали и нажмите Сохранить.

    Имя новой детали отобразится в списке Тела и в поле обозначений. Несохраненные тела разделены не будут и останутся в составе исходной детали.

    Если снять флажок для разделенной детали после ее сохранения, эта деталь больше не сохраняется как отдельный объект. Она остается с исходной деталью.

  2. Нажмите OK .

Новые детали

    Новые детали являются производными и содержат ссылку на родительскую деталь. В каждой новой детали имеется один элемент с именем Stock-<имя родительской детали>-n->. Можно заново прикрепить производную деталь к указанной определяющей детали, элементу разделения или телу.

    При изменении геометрии исходной детали новые детали также изменяются. При изменении геометрии элемента разделения производные детали созданы не будут. Программа обновляет существующие производные детали, сохраняя взаимосвязи родитель-потомок.

    В многотельных деталях разделенные детали отобразятся в дереве конструирования FeatureManager в папке Solid Bodies (Твердые тела) в виде списка.

Исходная деталь

    Исходная деталь содержит все свои исходные элементы, а также новый элемент Split (Разделение).

    При выборе параметра Абсорбировать вырезанные тела в разделе Результирующие тела твердое тело, отображаемое в графической области, является исходным твердым телом, не содержащим новых деталей. Если все тела в исходной детали были сохранены как разделенные тела, твердое тело не отображается. Чтобы просмотреть исходное твердое тело, переместите полосу отката в дереве конструирования FeatureManager в положение над элементом разделения или погасите элемент разделения.

    При удалении элемента разделения из исходной детали новые детали сохранятся, однако состояние внешней ссылки в новых деталях станет подвешенным.

Можно также сохранять твердые тела после разделения модели с помощью элемента Сохранить тела. Это позволит сохранить тела из разделенной детали в другой папке или с другими именами в той же папке. Можно также создать сборку из разделенных деталей.

Чтобы сохранить тела из многотельных деталей:

  1. Выберите Вставка, Элементы, Сохранить тела.

  1. Выберите тела, которые необходимо сохранить, в графической области или в разделе в поле Конечные детали.

В условных обозначениях отображаются путь по умолчанию, имена файлов и месторасположение многотельной детали.

  1. В поле Конечные детали дважды нажмите на каждое имя файла в разделе Файл, чтобы открыть диалоговое окно Сохранить как. Можно выбрать новое местоположение и имя файла для каждой детали. Можно также выбрать параметр Авто-назначение имен, чтобы выделить все тела и присвоить им имена.

  2. Чтобы создать сборку, в разделе Создать сборку нажмите кнопку Обзор и выберите папку, чтобы сохранить сборку как тип SplitAssembly (*.sldasm), а затем введите имя файла.

  3. Нажмите OK .



Оставьте отзыв об этом разделе

SOLIDWORKS благодарит Вас за отзыв по поводу представления, точности и полноты документации. Воспользуйтесь формой ниже, чтобы отправить свои комментарии и предложения о данном разделе справки в Отдел документации. Отдел документации не предоставляет ответы на вопросы по технической поддержке. Нажмите здесь для получения информации о технической поддержке.

* Обязательно

 
*Электронная почта:  
Тема:   Отзывы по поводу разделов Справки
Страница:   Разделить и сохранить тела
*Отзыв:  
*   Я подтверждаю, что прочитал(а) и принимаю положения политики конфиденциальности, в соответствии с которыми Dassault Systèmes будет использовать мои персональные данные.

Печать разделов

Выберите содержимое для печати:




x

Вы используете более раннюю версию браузера, чем Internet Explorer 7. Для оптимизации отображения рекомендуется обновить Ваш браузер до версии Internet Explorer 7 или новее.

 Больше не отображать это сообщение
x

Версия содержимого веб-справки: SOLIDWORKS 2010 SP05

Чтобы отключить веб-справку в программе SOLIDWORKS и использовать локальную версию справки, нажмите Справка > Использовать веб-справку по SOLIDWORKS .

По проблемам, связанным с интерфейсом и поиском по веб-справке, обращайтесь к местному представителю службы поддержки. Чтобы оставить отзыв по отдельным темам справки, воспользуйтесь ссылкой "Отзыв об этом разделе" на странице нужного раздела.