Скрыть содержание

Параметры импорта STL и VRML

Можно установить параметры импорта при импорте файлов STL или VRML как документов SolidWorks. Программа-переводчик VRML поддерживает явные нормали, плавные цветовые переходы на углах сгиба и цвета вершин, в результате чего обеспечивается ровное смешение цветов.

Чтобы установить параметры импорта STL и VRML:

  1. Нажмите Открыть или выберите Файл, Открыть.

  2. Установите для параметра Тип файла значение STL (*.stl) или VRML (*.wrl) и нажмите на кнопку Параметры.

  3. Выберите один из описанных ниже вариантов и нажмите кнопку OK.

  4. Перейдите к исходному файлу, затем нажмите Открыть, чтобы импортировать файл.

Импортировать как

  • Графическое тело. Импортирует данные только как графические данные. Программа-переводчик не пытается создавать какие-либо элементы. В дереве конструирования FeatureManager появится графический значок , обозначающий тип файла, например, STL Graphics1.

  • вердое тело. Пытается импортировать данные как твердые тела. Часто (особенно в сложных моделях) данные не соединяются в твердотельный элемент, который можно затем использовать; в таких случаях программа-переводчик импортирует данные как тела поверхности. Следовательно, в дереве конструирования FeatureManager, вероятно, можно будет увидеть папку Solid Bodies (Твердые тела), папку Surface Bodies (Тела поверхности), импортированные твердотельные элементы и импортированные тела поверхностей.

  • Тело поверхности. Импортирует данные как поверхности. В дереве конструирования FeatureManager отображаются папка Surface Bodies (Тела поверхности) и импортированные тела поверхностей.

Единица измерения. Установка единиц измерения для документа SolidWorks. Доступными единицами измерения являются Миллиметры, Сантиметры, Метры, Дюймы и Футы. Во время импортирования программа-переводчик не преобразует единицы измерения. Например, если в исходном документе в качестве единиц измерения используются метры и импортируется документ, в котором в качестве единиц измерения используются Миллиметры, то для кромки, длина которой в исходном документе равна 1 метру, в импортированном документе будет указан размер 1 миллиметр, а не 1000 миллиметров.

Импортировать информацию о текстуре (используется только в случае выбора импорта как Графического тела). Импортирует информацию о текстуре, и, если она содержится в файле, в результате получится реалистичное изображение высокого качества. Если будет выбрано не импортировать информацию о текстуре, может повыситься скорость отображения.

 



Оставьте отзыв об этом разделе

SOLIDWORKS благодарит Вас за отзыв по поводу представления, точности и полноты документации. Воспользуйтесь формой ниже, чтобы отправить свои комментарии и предложения о данном разделе справки в Отдел документации. Отдел документации не предоставляет ответы на вопросы по технической поддержке. Нажмите здесь для получения информации о технической поддержке.

* Обязательно

 
*Электронная почта:  
Тема:   Отзывы по поводу разделов Справки
Страница:   Параметры импорта STL/VRML
*Отзыв:  
*   Я подтверждаю, что прочитал(а) и принимаю положения политики конфиденциальности, в соответствии с которыми Dassault Systèmes будет использовать мои персональные данные.

Печать разделов

Выберите содержимое для печати:




x

Вы используете более раннюю версию браузера, чем Internet Explorer 7. Для оптимизации отображения рекомендуется обновить Ваш браузер до версии Internet Explorer 7 или новее.

 Больше не отображать это сообщение
x

Версия содержимого веб-справки: SOLIDWORKS 2010 SP05

Чтобы отключить веб-справку в программе SOLIDWORKS и использовать локальную версию справки, нажмите Справка > Использовать веб-справку по SOLIDWORKS .

По проблемам, связанным с интерфейсом и поиском по веб-справке, обращайтесь к местному представителю службы поддержки. Чтобы оставить отзыв по отдельным темам справки, воспользуйтесь ссылкой "Отзыв об этом разделе" на странице нужного раздела.