Скрыть содержание

Решение с большим перемещением

Линейная теория предполагает малые перемещения. Также предполагается, что перпендикуляры к зонам контакта не меняют направления во время нагрузки. Следовательно, используется полная нагрузка за один шаг. Данный подход может привести к неточным результатам или увеличивает вероятность возникновения трудностей в тех случаях, где эти предположения не допустимы.

Можно затребовать решение с большим перемещением. Решение задачи для большего перемещения занимает дополнительное время и использует больше ресурсов, чем решение по малому перемещению, но дает более точные результаты. Решение с большим перемещением необходимо, когда приобретенная деформация существенно видоизменяет жесткость (способность конструкции сопротивляться нагрузкам). Решение малого перемещения предполагает, что жесткость не изменяется во время нагрузки. Решение с большим перемещением предполагает, что жесткость меняется во время нагрузки, поэтому она применяет нагрузку поэтапно и обновляет жесткость на каждом шаге решения.

Когда параметр Большое перемещение активирован в диалоговом окне Статическое, статическое исследование решается повышением нагрузки и обновлением геометрии.

При использовании решения с большим перемещением для статического исследования можно просмотреть только результаты на последнем шаге, который соответствует полной нагрузке. В нелинейных исследованиях можно просматривать результаты каждого шага решения.

Чтобы активизировать параметр Большие перемещения:

  1. В дереве исследования Simulation нажмите правой кнопкой мыши значок исследования и выберите Свойства.

Появится диалоговое окно Статическое.

  1. На вкладке Параметры установите флажок на Большие перемещения.

  2. Нажмите OK.

Настоящий параметр определяет, как программа выполняется при контактной задаче. Пример этой функции см. в функциональных инструкциях.

  • Не установлен флажок данного параметра. Полная нагрузка прикладывается один раз. Пара источник и цель являются набором на основе начальной конфигурации и остаются неизменными во время повторов. Перпендикуляры к зонам контакта основываются на начальной конфигурации и остаются неизменными во время контакта. Данный подход может привести к неточным результатам или затруднит сходимость, если эти допущения не достоверны, вероятнее ситуация, когда перемещения становятся большими.

  • У данного параметра установлен флажок. Нагрузки прикладываются постепенно и равномерно во множестве шагов до своих полных значений. Количество шагов определяется программой внутренне, на основании результатов деформации. Пары источник и цель, перпендикулярные к зонам контакта подсчитываются на каждом шагу решения.

Рекомендуемая процедура

Для решения задачи контакта рекомендуется следующая процедура:

  1. Решите задачу без активизации параметра Большие перемещения.

  2. Активируйте параметр Большие перемещения и попытайтесь сделать это повторно в следующих случаях:

    • Если перемещения или ориентации контактирующих граней являются заметными, когда эпюра на деформированной форме строится с использованием коэффициента масштабирования 1,0.

    • Если наибольшее напряжение превышает 4 %.

    • Если напряжения по Мизесу близки к текучести.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Полный нелинейный расчет требуется для работы с большим напряжением и нелинейностью материалов.

  • Решение с большим перемещением не работает с:

    • Сварная точка и соединитель-подшипник

    • Структура балок или комбинированная сетка, в которой содержится сетка балок

    • Нагрузки удаленных масс

    • Параметр Вычислить силы свободных тел в диалоговом окне Статическое (программное обеспечение игнорирует данный параметр)

    • Параметр Улучшить точность связи с несовместимой сеткой (медленный способ) в диалоговом окне Статическое для контакта поверхности к поверхности, Нет проникновения (программа игнорирует данный параметр)

 



Оставьте отзыв об этом разделе

SOLIDWORKS благодарит Вас за отзыв по поводу представления, точности и полноты документации. Воспользуйтесь формой ниже, чтобы отправить свои комментарии и предложения о данном разделе справки в Отдел документации. Отдел документации не предоставляет ответы на вопросы по технической поддержке. Нажмите здесь для получения информации о технической поддержке.

* Обязательно

 
*Электронная почта:  
Тема:   Отзывы по поводу разделов Справки
Страница:   Контакт с большими перемещениями
*Отзыв:  
*   Я подтверждаю, что прочитал(а) и принимаю положения политики конфиденциальности, в соответствии с которыми Dassault Systèmes будет использовать мои персональные данные.

Печать разделов

Выберите содержимое для печати:




x

Вы используете более раннюю версию браузера, чем Internet Explorer 7. Для оптимизации отображения рекомендуется обновить Ваш браузер до версии Internet Explorer 7 или новее.

 Больше не отображать это сообщение
x

Версия содержимого веб-справки: SOLIDWORKS 2010 SP05

Чтобы отключить веб-справку в программе SOLIDWORKS и использовать локальную версию справки, нажмите Справка > Использовать веб-справку по SOLIDWORKS .

По проблемам, связанным с интерфейсом и поиском по веб-справке, обращайтесь к местному представителю службы поддержки. Чтобы оставить отзыв по отдельным темам справки, воспользуйтесь ссылкой "Отзыв об этом разделе" на странице нужного раздела.