Системы координат
Глобальная система координат
Прямой ввод данных происходит по умолчанию на глобальную систему координат (X, Y и Z), которая располагается на Плоскости 1, чье начало координат расположено в начале координат детали или сборки. Плоскость 1 первой отображается в дереве конструирования FeatureManager (Менеджера свойств) и может иметь различные имена. Справочная система координат показывает глобальные X-, Y- и Z-направления.
На рисунке внизу показана зависимость между глобальной координатной системой и Плоскостями 1, 2, 3.
Где X - Направление 1 Плоскости 1, Y - Направление 2 Плоскости 1, а Z перпендикулярен Плоскости 1.
Глобальная система координат может отображаться на любой эпюре при нажатии правой кнопкой мыши на ее значке и при выборе в меню Оси.
Локальные системы координат
Локальные системы координат отличаются от глобальных. Можно задавать ограничения и нагрузки в любом желаемом направлении. Например, при определении силы цилиндрической грани можно задать ее в радиальном, вдоль окружности или осевом направлениях. Подобным образом, при выборе сферической поверхности вы можете задать радиальное направление или направление широты или долготы. Кроме того, можно использовать справочные плоскости и оси.
При просмотре результатов можно также использовать справочные плоскости и оси. Например, можно просматривать нагрузки на цилиндрическую грань в радиальном направлении.


Для дополнительной информации перейдите к разделу Нагрузок и ограничений.