Свойства материала
Прежде чем запустить исследование, необходимо определить все свойства материала, запрашиваемые соответствующим типом анализа и определенной моделью материала. Модель материала описывает поведение материала и определяет требуемые свойства материала. Линейные изотропные и ортотропные модели материала доступны для всех конструкционных и термических исследований. Другие модели материалов доступны для нелинейных исследований напряжения. Пластичная модель по Мизесу может подвергаться исследованиям на ударную нагрузку. Свойства материала могут быть заданы в качестве функции температуры.
В диалоговом окне Материал выделяются обязательные и не обязательные свойства. Описание красным цветом указывает, что свойство является обязательным, на основе типа активного исследования и модели материала. Описание синим цветом указывает, что свойство не обязательно.
В сборках твердых тел каждый компонент может иметь различный материал.
Для моделей оболочек, каждая оболочка может быть представлена различным материалом и толщиной.
Для моделей оболочек материал детали используется для всех оболочек.
В балочных моделях каждая балка может иметь различный материал.
В моделях с комбинированной сеткой необходимо определить свойства требуемого материала отдельно для твердого тела и оболочки.
Существует три способа определить свойства материала:
Использовать материалы, назначенные деталям в системе САПР.
Выбрать материал из библиотек материалов по умолчанию или из любой библиотеки материалов, определенной пользователем.
Указать значения требуемых свойств вручную.
По умолчанию программное обеспечение использует материал, назначенный для данных деталей в системе САПР. Назначение материала детали в программном обеспечении анализа не обновляет материал, используемый в системе САПР.
Обратитесь к разделу Материал за дополнительной информацией.