Скрыть содержание

Разрез поверхности

Можно разрезать твердотельную модель путем удаления материала с помощью поверхности или плоскости. В случае многотельных деталей можно выбрать, какие тела остаются.

Чтобы отсечь твердое тело с помощью поверхности или плоскости:

  1. Выберите Вырез поверхностью на панели инструментов Элемент или выберите Вставка,Вырезать, Поверхностью.

  2. В PropertyManager в разделе Настройки сечения выберите поврехность или плоскость для использования при разрезании твердых тел.

  1. Просмотрите предварительный вид. При необходимости выберите Реверс направления, чтобы изменить направление выреза.

Стрелка показывает на твердое тело, которое нужно удалить.

  1. Для многотельных деталей в окне Область действия элемента выберите один из следующих параметров:

  • Все тела. Поверхность отсекает все тела при каждой регенерации элемента. При добавлении новых тел в модель, которые предшествуют вырезу в дереве конструирования FeatureManager и пересекаются поверхностью выреза, эти новые тела также перестраиваются для включения выреза.

  • Выбранные тела. Поверхность отсекает только тела, выбранные с помощью указателя . Если вы добавляете новые тела в модель, которые пересекаются поверзностью выреза, нажмите правой кнопкой мыши, выберите Редактировать элемент и выберите такие тела для добавления их в список выбранных тел. Если новые тела не будут добавлены в список выбранных тел, они останутся неизменными.

Выбранные вами твердые тела высвечиваются в графической области и добавляются в список Область действия элемента рядом с .

  • Авто-выбор(Доступен при выборе параметра Выбранные тела). Автоматически выбивает все существенные пересекающиеся тела. Параметр Авто-выбор работает быстрее, чем параметр Все тела, так как он обрабатывает только тела в начальном списке, а не перестраивает всю модель. При отмена параметра Авто-выбор необходимо выбрать тела для разреза в графической области.

В примере ниже не было выбрано только желтое тело (второе справа).

  1. Нажмите OK.

  2. Нажмите правой кнопкой мыши на дерево конструирования FeatureManager и выберите Скрыть, чтобы скрыть разрезающую поверхность.

Тела разрезаны, кроме невыбранного желтого тела, а разрезающая поверхность скрыта.



Оставьте отзыв об этом разделе

SOLIDWORKS благодарит Вас за отзыв по поводу представления, точности и полноты документации. Воспользуйтесь формой ниже, чтобы отправить свои комментарии и предложения о данном разделе справки в Отдел документации. Отдел документации не предоставляет ответы на вопросы по технической поддержке. Нажмите здесь для получения информации о технической поддержке.

* Обязательно

 
*Электронная почта:  
Тема:   Отзывы по поводу разделов Справки
Страница:   Разрез поверхности
*Отзыв:  
*   Я подтверждаю, что прочитал(а) и принимаю положения политики конфиденциальности, в соответствии с которыми Dassault Systèmes будет использовать мои персональные данные.

Печать разделов

Выберите содержимое для печати:




x

Вы используете более раннюю версию браузера, чем Internet Explorer 7. Для оптимизации отображения рекомендуется обновить Ваш браузер до версии Internet Explorer 7 или новее.

 Больше не отображать это сообщение
x

Версия содержимого веб-справки: SOLIDWORKS 2010 SP05

Чтобы отключить веб-справку в программе SOLIDWORKS и использовать локальную версию справки, нажмите Справка > Использовать веб-справку по SOLIDWORKS .

По проблемам, связанным с интерфейсом и поиском по веб-справке, обращайтесь к местному представителю службы поддержки. Чтобы оставить отзыв по отдельным темам справки, воспользуйтесь ссылкой "Отзыв об этом разделе" на странице нужного раздела.