Selecionar

Selecionar é o modo predeterminado quando não se utiliza um comando. Na maioria dos casos, quando você sai de um comando, o controle é revertido automaticamente para o modo de seleção. Quando o modo de seleção está ativo, é possível selecionar entidades na área de gráficos ou na árvore de projetos do FeatureManager com o ponteiro.

Você pode usar a ferramenta Selecionar para sair de um comando e retornar ao modo de seleção, o que é útil com esboços e com ferramentas de exibição.

O destaque dinâmico informa qual entidade está pronta para seleção conforme você move o ponteiro. É possível definir uma opção para ativar ou desativar o realce dinâmico.

Para ativar o modo de seleção:

• Nas peças e desenhos, clique em Selecionar (barra de ferramentas Padrão).

• Nas montagens, clique na seta para baixo em Selecionar (barra de ferramentas Padrão) e escolha uma opção no botão Seleção flyout.

Para selecionar vários recursos, mantenha Ctrl pressionada enquanto os seleciona.

Seleção cruzada e em caixa

• Seleção em caixa. Arraste o ponteiro da esquerda para a direita. Os itens totalmente dentro da caixa são selecionados.

• Seleção cruzada. Arraste o ponteiro da direita para a esquerda. Os itens que cruzam o limite da caixa, além dos que estão dentro dela, são selecionados.

Inverter seleção

Quando você seleciona itens (em geral, poucos itens) e escolhe Inverter seleção, todos os outros itens semelhantes no documento são selecionados, e a seleção dos itens originais é desfeita.

Filtros de seleção

Os Filtros de seleção ajudam a selecionar itens específicos na área de gráficos ou na área da folha de desenho.

Métodos de seleção adicionais

Assunto:   Comentários sobre os tópicos da Ajuda
Página:   Selecionar