Análisis de desviación

La herramienta Análisis de desviación es una herramienta de diagnóstico que calcula el ángulo entre caras. Puede seleccionar una única arista o una serie de aristas. Se pueden las seleccionar aristas entre caras de una superficie o cualquier arista de un sólido.

El análisis está basado en el número de puntos de muestra seleccionados a lo largo de los ejes. Puede analizar operaciones que fallan o que es posible que vayan a fallar en cualquiera de las siguientes situaciones:

• Moldes. Investigue los problemas con las herramientas de moldes a lo largo de la línea de partición del molde, junto con la herramienta Análisis de ángulo de salida.

• Redondeos. Identifique posibles problemas a lo largo de caras tangentes donde falla una operación de redondeo.

• Requisitos de tangencia. Compruebe las aristas de recubrimientos, barridos u operaciones Rellenar superficie, y verifique que se cumplen los requisitos de tangencia.

• Desviación máxima. Identifique zonas problemáticas a lo largo de las aristas de barridos, recubrimientos u operaciones Rellenar superficie donde hay desviación máxima.

Después de utilizar la herramienta Análisis de desviación, puede modificar los resultados controlando las entidades apropiadas desde dentro del modelo. Por ejemplo, al examinar una arista a lo largo de un relleno de superficie, los resultados del análisis de desviación varían dependiendo de lo siguiente:

• Control de curvatura. Seleccione Contacto o Tangente. Normalmente, Tangente produce una desviación menor entre caras contiguas.

• Optimizar superficie. Utilice el parche estándar, o, con aristas de dos, tres y cuatro lados, aplique la opción Optimizar superficie para utilizar el parche simplificado, el cual es más eficaz.

Para aplicar un análisis de desviación:

1. Abra el modelo con las aristas que desee examinar.

Nota: El modelo de muestra de la derecha utiliza un relleno de superficie.

2. Haga clic en Análisis de desviación en la barra Herramientas, o en Herramientas, Análisis de desviación.

Aparece el PropertyManager Análisis de desviación.

1. En Parámetros de análisis , seleccione las aristas que desee examinar en la zona de gráficos.

2. Utilice el control deslizante para seleccionar el Número de puntos de muestra bsp; a incluir en el análisis.

NOTA: El número de puntos está basado en el tamaño del área cliente de la ventana. Si selecciona más de una arista, los puntos de muestra se distribuyen a través de las aristas seleccionadas, en proporción a la longitud de la arista.

3. Haga clic en Calcular.

Las flechas coloreadas visualizan la magnitud de la desviación. Aparecen los resultados para los siguientes criterios entre las caras adyacentes:

• Desviación máxima - el error de desviación máxima a lo largo de la arista seleccionada.

• Desviación mínima - el error de desviación mínima a lo largo de la arista seleccionada.

• Desviación promedio - el promedio entre los valores de la desviación máxima y la mínima a lo largo de la arista seleccionada.

Se pueden cambiar los colores de visualización para la Desviación máxima y para la Desviación mínima. Para cambiar los colores, haga clic en Editar color para visualizar las paletas de Color, seleccione un color para cada tipo de desviación y haga clic en Aplicar para aplicar los nuevos colores.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Análisis de desviación