Verknüpfen eines Simulation Features mit einem Parameter (zweiter Arbeitsablauf)

Neben dem Verknüpfen von Parametern mit Simulation Features im Dialogfeld Parameter können Sie auch Parameter direkt mithilfe der Simulation PropertyManager verknüpfen. Verwenden Sie die parametrisierten Simulation Features in Konstruktionsstudien zum Durchführen einer Optimierung oder zum Bewerten bestimmter Szenarios Ihrer Konstruktion.

Die folgenden Simulation Features können Sie mit Parametern verknüpfen:
  • Strukturelle und thermische Lasten (Kraft, Druck, Temperatur, Wärmeleistung usw.)
  • Eigenschaften von Verbindungsgliedern, Einspannungen und Kontaktsätzen (Schaftdurchmesser, Federsteifigkeit, Translationen usw.)
  • Vernetzungsparameter (maximale, minimale Elementgröße usw.)
  • Materialeigenschaften benutzerdefinierter Materialien
  • Schalendicke und Verbundstoffschalenparameter (Dicke und Winkel)
    Für alle Features, die mit Parametern verknüpft werden können, wird die Option Wert verknüpfen angezeigt, wenn Sie in den entsprechenden Eingabefeldern auf den Pfeil nach unten klicken.
  1. Öffnen Sie den PropertyManager des Simulation Features, das Sie mit einem Parameter verknüpfen möchten.
  2. Klicken Sie im Eingabefeld des Features auf den Pfeil nach unten PM_down_arrow.gif, und wählen Sie Wert verknüpfen aus. (Wählen Sie für benutzerdefinierte Materialeigenschaften die Option Parameter verknüpfen aus.)
  3. (Optional) Falls der Parameter, mit dem Sie die Verknüpfung herstellen möchten, nicht vorhanden ist, führen Sie im Dialogfeld Parameter ausführen folgende Schritte aus:
    1. Klicken Sie auf Bearbeiten/definieren.
    2. Geben Sie im Dialogfeld Parameter unter Name einen Namen für den Parameter ein.
    3. Wählen Sie unter Kategorie die Option Simulation aus.
    4. Geben Sie im Feld Wert einen numerischen Wert ein, und wählen Sie die gewünschten Einheiten aus.

Sie können auch einen Ausdruck eingeben, um einen Parameter zu definieren. Sie können eine Kombination aus Operatoren, mathematischen Funktionen, Konstanten oder zuvor definierten Parametern verwenden, um einen Ausdruck zu definieren. Stellen Sie sicher, dass die Einheiten aller Begriffe mit dem zu definierenden Parameter kompatibel sind.

5. Klicken Sie auf OK.
  4. Wählen Sie im Dialogfeld Parameterwert auswählen den Parameter aus der Liste der Parameter aus, und klicken Sie auf OK.

Die Hintergrundfarbe des Eingabefelds wird in Blau geändert. Dadurch wird angezeigt, dass das Feature jetzt mit dem ausgewählten Parameter verknüpft ist.

Um die Verknüpfung eines Parameters mit einem Feature aufzuheben, klicken Sie im Eingabefeld auf den Pfeil nach unten PM_down_arrow.gif, und klicken Sie auf Verknüpfung des Wertes aufheben.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Verknüpfen eines Simulation Features mit einem Parameter (zweiter Arbeitsablauf)
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.