Bewegungsstudie - Fehlerbehebung

Allgemeine Fragen:

F: Berechnungen und Bewegungssimulationen benötigen viel Zeit auf meinem PC. Gibt es eine Möglichkeit, eine schnelle, schattierte Bewegungssimulation auszuführen?

A: Ja. Probieren Sie folgende Lösungen:

• Speichern Sie die Bewegungssimulation in eine .avi-Datei.
  • Deaktivieren Sie RealView-Grafiken und Schatten im Modus Schattiert. Diese Modi bedürfen eines sehr hohen Maßes an grafischer Darstellung, beanspruchen Grafikkarten stark und erhöhen die Rechen- und Wiedergabezeit.
  • Gehen Sie bei neuen Simulationen schrittweise vor. Versuchen Sie nur das Grundmodell ohne Verwendung komplexerer Features zu simulieren.
  • Wenn Sie auf Probleme stoßen, definieren Sie die Hauptursachen. Konzentrieren Sie sich auf den Teil des Modells, an dem das Problem auftritt, indem Sie die anderen Bewegungselemente unterdrücken.
  • Suchen Sie einen Ausgleich zwischen der Anzahl der erfassten Frames und der Berechnungszeit für die Bewegungssimulation. Je mehr Frames Sie haben, umso besser. Aber die Rechenzeit nimmt dadurch zu. Die Verwendung von 100-200 Frames stellt für die meisten Systeme eine bedeutende Belastung dar.

Bewegungsanalyse- Spezifische Fragen:

F: Die Reaktionskräfte, die in den Gelenken berechnet werden, sind nicht korrekt. Was mache ich falsch?

A: Stellen Sie sicher, dass die Einheiten und Werte für die Bewegungsstudie richtig festgelegt sind. Überprüfen Sie auch, ob die Dichte für alle Komponenten korrekt definiert ist. Sie können auch prüfen, ob redundante Verknüpfungen vorliegen.

Dichte einer Komponente überprüfen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Komponente, und wählen Sie Teil öffnen aus.
  2. Klicken Sie auf Extras > Masseneigenschaften, während Sie die Komponente (nicht die Baugruppe) anzeigen.

Inkorrekte Einheiten- oder Dichteeinstellungen können sich bedeutend auf die Reaktionskräfte auswirken.

F: Wie kann ich meine Ergebnisse darstellen?

A: Verwenden Sie Bewegungsanalyse, um eine Darstellung zu produzieren. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Hintergrund einer Darstellung, und wählen Sie Export CSV, um Ihre Daten zu exportieren und in einem externen Programm zu verwenden.

• Wenn Sie mit Verbindungen arbeiten, entfernen Sie Redundanzen, um die Genauigkeit der Kraftergebnisse zu verbessern.
  • Sie sollten eine ungefähre Vorstellung von den zu erwartenden Simulations- und Größenergebnissen haben. Das erleichtert die Bewertung der Simulationsergebnisse in Bezug auf die Konstruktion.
  • Wenn kleine Zeitereignisse, wie Kollisionen, vorliegen, führen Sie mehrere Simulationen mit unterschiedlichen Einstellungen aus, um die Lösung zu verifizieren. Die Zeitschritte für die Erfassung der Bewegung dürfen nicht zu groß sein.
  • Speichern Sie eine Historie Ihrer Konstruktionen ab. Erstellen Sie unterschiedliche Studienregisterkarten, und verwenden Sie eine intuitiv erfassbare Nomenklatur. Sie können stets zu einer früheren Konstruktion zurückkehren, wenn Sie auf ein Problem stoßen.
  • Sie können höhere Frame-Erfassungsraten verwenden, wenn Sie Während Simulation animieren im PropertyManager Bewegungsstudieneigenschaften deaktivieren.
  • Für Bewegungsstudien, die keinen 3D-Kontakt beinhalten, versuchen Sie die elastischen Eigenschaften zu ändern, wenn die Simulation nicht die erwarteten Ergebnisse bringt.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Bewegungsstudie - Fehlerbehebung
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.