Verrundung – Übersicht

Mit Verrundungen/Rundungen wird eine abgerundete interne oder externe Fläche am Teil erstellt. Sie können alle Kanten einer Fläche, ausgewählte Flächensätze, ausgewählte Kanten oder Kantenzüge verrunden.

Verrundungstypen

Verrundung mit konstanter Größe Verrundung mit mehrfachen Radien Verrundung mit gerundeten Ecken

Offset-Verrundung Verrundung mit variabler Größe Flächenverrundung

Volle abgerundete Verrundung Asymmetrische Verrundung

Empfehlungen für Verrundungen

Im allgemeinen ist es empfehlenswert, folgende Regeln bei der Erstellung von Verrundungen einzuhalten:
  • Fügen Sie größere Verrundungen vor kleineren hinzu. Wenn mehrere Verrundungen an einem Eckpunkt zusammenlaufen, erstellen Sie die größeren Verrundungen zuerst.
  • Fügen Sie Formschrägen vor Verrundungen hinzu. Wenn Sie ein Gussteil mit vielen verrundeten Kanten und abgeschrägten Oberflächen erstellen, sollten Sie in den meisten Fällen die Formschräge-Features vor den Verrundungen hinzufügen.
  • Heben Sie kosmetische Verrundungen für den Schluss auf. Versuchen Sie, kosmetische Verrundungen erst dann hinzuzufügen, wenn der Großteil der Geometrie bereits fertig ist. Werden die Verrundungen früher hinzugefügt werden, dauert der Modellneuaufbau für das Teil länger.
  • Um den Neuaufbau eines Teils zu beschleunigen, sollten Sie für mehrere Kanten mit denselben Radiusverrundungen eine einzige Verrundungs-Operation durchführen. Wenn Sie aber den Radius dieser Verrundung ändern, verändern sich alle Verrundungen, die mit derselben Operation erzeugt wurden.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Verrundung – Übersicht
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.