Elemente spiegeln

Wählen Sie Elemente spiegeln Tool_Mirror_Entities_Sketch.gif aus, um bereits vorhandene 2D-Skizzenelemente in einer Ebene zu spiegeln, und wählen Sie dann das Element aus, an dem gespiegelt werden soll. Wenn Sie zuerst das Element auswählen möchten, an dem gespiegelt werden soll, und dann die zu spiegelnden Elemente skizzieren möchten, wählen Sie Elemente dynamisch spiegeln Tool_Dynamic_Mirror_Entities_Sketch.gif aus.

Skizzen können an folgenden Elementen gespiegelt werden:
  • Mittellinien
  • Linien
  • Lineare Modellkanten
  • Lineare Kanten auf Zeichnungen
Um an einer linearen Zeichnungskante spiegeln zu können, müssen die zu spiegelnden Skizzenelemente innerhalb der Begrenzung der Zeichnung liegen.
mirror_about_drawing_edge01.gif mirror_about_drawing_edge02.gif
Während Sie die zu spiegelnden Skizzenelemente auswählen, werden durch Elemente spiegeln die folgenden Optionen bereitgestellt:
  • Wählen Sie einige oder alle Elemente zum Spiegeln aus.
  • Sie können die ursprünglichen und gespiegelten Elemente oder nur die gespiegelten Elemente einschließen.
mirror_entities_select.gif mirror_entities_mirror.gif
Wählen Sie die bereits vorhandenen Elemente und das Element aus, an dem gespiegelt werden soll. Ausgewählte Elemente werden gespiegelt.

Allgemeine Funktionen

Gilt für 2D-Skizzen und 2D-Skizzen, die auf 3D-Skizzenebenen erstellt wurden.
  • Spiegeln, um nur das neue Element oder sowohl das Original als auch das gespiegelte Element mit einzubeziehen.
  • Spiegeln einiger oder aller Skizzenelemente.
  • Spiegeln an jeder Art von Linie nicht nur an einer Konstruktionslinie.
  • Spiegeln um Kanten in einer Zeichnung, einem Teil oder einer Baugruppe.

Beim Erstellen von gespiegelten Elementen wird von der SOLIDWORKS Software eine symmetrische Beziehung zwischen den entsprechenden Paaren von Skizzenpunkten (den Enden von gespiegelten Linien, den Mittelpunkten von Kreisbogen usw.) eingefügt. Wenn ein gespiegeltes Element verändert wird, ändert sich auch sein Spiegelbild.

Bedingungen für 2D-Skizzen auf 3D-Skizzierebenen

• Skizzenlinie Zwangsbedingung für die aktuelle Skizzenebene
  • Modellkante Auf der aktuellen Skizzenebene skizziert

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Elemente spiegeln
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.