Grundkonzepte

• Ein SOLIDWORKS Modell besteht aus 3D-Volumengeometrie in einem Teil- oder Baugruppendokument.
  • Zeichnungen werden von Modellen erstellt oder durch Entwerfen von Ansichten in einem Zeichnungsdokument.
  • Im Regelfall beginnen Sie mit einer Skizze, erstellen zuerst ein Basis-Feature und fügen Ihrem Modell dann weitere Features hinzu. (Sie können auch mit einer importierten Oberfläche oder räumlicher Geometrie beginnen.)
  • Sie können Ihre Konstruktion durch Hinzufügen, Bearbeiten oder Neuanordnen von Features vervollkommnen.
  • Assoziativität zwischen Teilen, Baugruppen und Zeichnungen gewährleistet, dass Änderungen, die in einem Dokument vorgenommen werden, automatisch auch in allen anderen Dokumenten ausgeführt werden.
  • Sie können jederzeit während des Entwerfens Zeichnungen oder Baugruppen erstellen.
  • Wenn eine RealView-kompatible Grafikkarte installiert ist, können Sie foto-realistische Modelle und Umgebungen anzeigen.
  • Klicken Sie im Hauptmenü auf Extras > Optionen, um Systemoptionen und Dokumenteigenschaften anzuzeigen.
  • Die SOLIDWORKS Software speichert Ihre Arbeit für Sie mit Auto-Wiederherstellen. Sie können nach Wunsch auch daran erinnert werden, dass Ihre Arbeit gespeichert werden soll.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Grundkonzepte
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.