Expand EinführungEinführung
Expand VerwaltungVerwaltung
Expand BenutzeroberflächeBenutzeroberfläche
Collapse Grundlagen von SOLIDWORKSGrundlagen von SOLIDWORKS
Grundkonzepte
Grundlegende Befehle: Ausschneiden, Kopieren, Einfügen, Rückgängig und Wiederherstellen
Expand Hilfe, Suchen und WebressourcenHilfe, Suchen und Webressourcen
Expand Grundlagen zu DokumentenGrundlagen zu Dokumenten
Expand Übersicht über SOLIDWORKS OptionenÜbersicht über SOLIDWORKS Optionen
Collapse AnzeigenAnzeigen
Expand AnsichtstypenAnsichtstypen
Collapse Handhabung von AnsichtenHandhabung von Ansichten
Ansichts-Symbolleiste
Head-Up-Ansichtssymbolleiste
Standardansichten-Symbolleiste
Expand AusrichtungAusrichtung
Vorherige Ansicht
Bildneuaufbau
Perspektive
Ändern der Perspektive
Verwenden des Vergrößerungsglases
Vergrößern/Verkleinern
Ausschnitt vergrößern
In Fenster zoomen
Auswahl vergrößern
Blatt heranzoomen
Verschieben
Ansicht drehen
Ansicht rollen
Funktionen der mittleren Maustaste
Ansichtsoptionen
Alle Typen ausblenden
Ansicht Achsen
Ansicht Alle Beschriftungen
Beschriftungen höchster Ebene anzeigen
Komponentenbeschriftungen anzeigen
Ansicht Koordinatensysteme
Ansicht Ursprünge
Ansicht Temporäre Achsen
Ansicht Skizzen
Ansicht Leitungsführungspunkte
Ansicht Punkte
Ansicht Skizzenbeziehungen
Ansicht Trennfugen
Ebenen anzeigen
Beleuchtung anzeigen
Gitter anzeigen
Kurven anzeigen
Expand Arbeitsbereich-OptionenArbeitsbereich-Optionen
Expand BeschriftungenBeschriftungen
Expand BildqualitätBildqualität
Expand AuswahlAuswahl
Expand DateieigenschaftenDateieigenschaften
Expand Messen-WerkzeugMessen-Werkzeug
Expand SensorenSensoren
Expand GleichungenGleichungen
Expand Branchenspezifische KonstruktionswerkzeugeBranchenspezifische Konstruktionswerkzeuge
Xperts Übersicht
Zusatzanwendungen
Expand SOLIDWORKS SchnellstartSOLIDWORKS Schnellstart
Expand Verknüpfen und Einbetten von ObjektenVerknüpfen und Einbetten von Objekten
Expand Aufzeichnen und Ausführen von MakrosAufzeichnen und Ausführen von Makros
Expand  Komponenten späterer Versionen in früheren Versionen Komponenten späterer Versionen in früheren Versionen
SOLIDWORKS API
SOLIDWORKS Taskplaner
SOLIDWORKS Info
Expand Umsteigen von 2D auf 3DUmsteigen von 2D auf 3D
Expand BaugruppenBaugruppen
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand KonfigurationenKonfigurationen
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Konstruktionsstudien in SOLIDWORKSKonstruktionsstudien in SOLIDWORKS
Expand Detaillierung und ZeichnungenDetaillierung und Zeichnungen
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand SLDXML-DatenaustauschSLDXML-Datenaustausch
Expand Importieren und ExportierenImportieren und Exportieren
Expand ModellanzeigeModellanzeige
Expand GussformkonstruktionGussformkonstruktion
Expand BewegungsstudienBewegungsstudien
Expand Teile und FeaturesTeile und Features
Expand LeitungsführungLeitungsführung
Expand BlechBlech
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand SkizzierenSkizzieren
Expand Sustainability ProdukteSustainability Produkte
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand ToleranzenToleranzen
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand SchweißkonstruktionenSchweißkonstruktionen
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand ProblembehebungProblembehebung
Glossar
Inhaltsverzeichnis ausblenden

Verwenden des Vergrößerungsglases

Mit dem Vergrößerungsglas können Sie ein Modell untersuchen und Elemente auswählen, ohne die Gesamtansicht zu ändern. Damit wird die Auswahl von Elementen bei Vorgängen, wie z. B. bei der Erstellung von Verknüpfungen, erleichtert.

Verwenden des Vergrößerungsglases bei der Auswahl von Elementen in einer Baugruppe:

1. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

• Bewegen Sie den Mauszeiger über zu untersuchenden Bereich, und drücken Sie die Taste G.
    • Mit der rechten Maustaste klicken Sie auf eine leere Stelle im Grafikbereich und wählen Sie Auswahl vergrößert in der Kontextsymbolleiste.

Das Vergrößerungsglas wird geöffnet.

Um die zum Öffnen des Vergrößerungsglases verwendete Tastenkombination bzw. Zugriffstaste zu ändern, klicken Sie auf Extras > Anpassen . Suchen Sie auf der Registerkarte Tastatur nach dem Eintrag Vergrößerungsglas, und geben Sie die Tastenkombination ein.

2. Verschieben Sie den Cursor innerhalb des Modells.

Das Vergrößerungsglas wird ebenfalls verschoben, behält aber den gleichen Zoomfaktor bei. Das Modell wird nicht verschoben.

Um das Verschieben besser zu steuern, können Sie das Vergrößerungsglas mit gedrückter Strg-Taste und mittlerer Maustaste verschieben Pointer_Move.gif.

3. Zum Vergrößern drehen Sie das Mausrad.

Das Modell wird nicht verschoben, während der Vergrößerungsglasbereich vergrößert wird.

4. Drücken Sie die Alt-Taste, und drehen Sie das Mausrad, um eine Schnittansicht parallel zum Bildschirm anzuzeigen.

5. Wählen Sie mit gedrückter Strg-Taste Elemente aus.

Das Vergrößerungsglas wird geschlossen, wenn Sie beim Auswählen eines Elements nicht die Strg-Taste drücken.

6. Schließen Sie den Vorgang, wie z. B. die Erstellung einer Verknüpfung, ab.
  7. Klicken Sie, um das Vergrößerungsglas zu schließen. Sie können auch die G- oder Esc-Taste drücken.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Verwenden des Vergrößerungsglases
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2015 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.