Zuweisen der finanziellen Auswirkung zu einem benutzerdefinierten Material

Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Material verwenden, das nicht in der SOLIDWORKS Datenbank definiert ist, können Sie den Materialeigenschaften eine finanzielle Auswirkung hinzufügen. Sie können auch ein SOLIDWORKS Material anpassen, wenn Sie wissen, dass sich die Materialkosten von den Standardkosten unterscheiden.

Hinzufügen der Eigenschaft „Finanzielle Auswirkung“ zu einem vorhandenen benutzerdefinierten Material:

1. Klappen Sie im FeatureManager die Komponente auf, für die Sie die finanzielle Auswirkung berechnen möchten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Sustainability_material_icon, und wählen Sie Material bearbeiten aus.
  3. Klappen Sie im Dialogfeld Material den Eintrag Benutzerdefinierte Materialien auf, und wählen Sie das Material aus, dessen finanzielle Auswirkung Sie festlegen möchten.
  4. Klicken Sie im rechten Fensterbereich auf die Registerkarte Benutzerdefiniert und anschließend auf Hinzufügen.
  5. Geben Sie unter Eigenschaftsname Finanzielle Auswirkung ein.
    Bei der Eigenschaft muss zwar nicht die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden, aber Sie müssen den Wortlaut „Finanzielle Auswirkung“ verwenden.
  6. Geben Sie unter Wert eine positive Zahl für die Materialkosten ein.
    Beispiele: 35, 63,67
    Buchstaben, Symbole oder Satzzeichen mit Ausnahme von „.“ oder „,“ sind nicht gültig. Im Material-Editor wird kein Fehler gemeldet, aber die finanzielle Auswirkung wird nicht in SOLIDWORKS Sustainability eingelesen, und ein Tooltip im Bereich „Finanzielle Auswirkung des Materials“ des Fensterbereichs gibt an, dass keine Daten für die finanzielle Auswirkung des Materials vorliegen.
  7. Geben Sie unter Einheiten Werte für Währung/Bemaßungen an.
    Der Standardwert für Einheiten von Material ist in der Datenbank als USD/kg definiert, also US-Dollar pro Kilogramm.
  8. Klicken Sie auf Anwenden und danach auf Schließen.
Wenn Sie das Material zu einem Teil zuweisen, wird der Wert zur Berechnung der finanziellen Auswirkung des Materials verwendet.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Zuweisen der finanziellen Auswirkung zu einem benutzerdefinierten Material
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2016 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.