Erstellen einer Animation

Sie können ein ausgewähltes Element animieren (ganze Modelle, einzelne Teile, Gruppen von Modellen oder Teilen, Erscheinungsbilder, Lichter und Kameras).

Erstellung einer Bewegungssimulation:

1. Verwenden Sie das Auswahlwerkzeug, um ein zu animierendes Element auszuwählen.
  2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Auswahl und klicken Sie auf Keyframe hinzufügen.
    • Für Rotationsanimationen klicken Sie auf Rotationsanimation hinzufügen.

Eine neue Animation wird in der Animationsliste mit dem Status des ausgewählten Elements angezeigt, das im ersten Keyframe aufgezeichnet wurde.

3. Führen Sie in der Animationszeitachse folgende Schritte aus:
    1. Legen Sie die maximale potenzielle Endzeit durch Ziehen der roten Markierung (Endzeit) auf die gewünschte Endzeit fest.
    2. Ziehen Sie die gelbe Markierung (aktuelle Zeit) auf die gewünschte Zeit des nächsten Keyframe.
  4. Verwenden Sie die Werkzeuge zur Objektmanipulation, um die Auswahl für den nächsten Keyframe zu aktualisieren.
  5. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um den nächsten Keyframe hinzuzufügen:
    • In der Animation klicken Sie auf Keyframe zur aktuellen Zeit erstellen .
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den 3D-Viewport und klicken Sie auf Keyframe hinzufügen.
  6. Wiederholen Sie die Schritte 3b bis 6, um der Animation weitere Keyframes hinzuzufügen.
  7. Verwenden Sie die grundlegenden Animationssteuerungen auf der linken Seite der Timeline, um die Animation zu evaluieren und wiederzugeben.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Erstellen einer Animation
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS Visualize und SOLIDWORKS Visualize Connected 2016 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.