Collapse Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Echange de données SLDXMLEchange de données SLDXML
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Le PropertyManager Etat de surface

Vous pouvez éditer les propriétés des symboles d'état de surface.

Pour ouvrir le PropertyManager Etat de surface, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Insérer un symbole d'état de surface. Cliquez sur Etat de surface Tool_Surface_Finish_Annotation.gif dans la barre d'outils Annotation ou cliquez sur Insertion > Annotations > Symbole d'état de surface.
  • Sélectionnez un symbole d'état de surface existant.

Style

Définissez le style. Pour plus de détails, voir la rubrique Style.

Symbole

PM_SF_Basic.gif Basique
Usinage requis
PM_SF_Machining_Proh.gif Usinage interdit
PM_SF_Local.gif Local
PM_SF_All_Around.gif Tout autour
PM_JIS_surf_text_1.gif JIS standard
PM_SF_JIS_Grind.gif JIS Usinage requis
PM_SF_JIS_NoMachining.gif JIS Usinage interdit

Si vous sélectionnez JIS standard ou JIS Usinage requis, plusieurs textures de surface sont disponibles:

PM_JIS_surf_text_1.gif JIS Texture de surface 1
PM_JIS_surf_text_2.gif JIS Texture de surface 2
PM_JIS_surf_text_3.gif JIS Texture de surface 3
PM_JIS_surf_text_4.gif JIS Texture de surface 4

Exemple de symbole JIS Usinage requis et JIS Texture de surface 3 :

Agencement du symbole

Pour les symboles ANSI et ceux utilisant ISO et les normes associées avant 2002, spécifiez le texte pour les emplacements prédéfinis autour du symbole:

Rugosité maximale sf_symbols1.gif
Rugosité minimale
Tolérance de soustraction du matériau
Méthode/Traitement de production sf_symbols2.gif
Longueur d'échantillonnage
Autres valeurs de rugosité
Espacement de la rugosité
Direction de la pose
sf_circular.gif sf_crossed.gif sf_multi_directional.gif sf_parallel.gif
Circulaire Croisée Multidirectionnelle
sf_perpendicular.gif sf_radial.gif sf_particulate.gif
Perpendicular Radial Particule
Pour les symboles utilisant ISO et les normes associées selon la norme 2002, spécifiez :
  • Méthode de fabrication
  • Texture requise 1
  • Texture requise 2
  • Texture requise 3
  • Pose et orientation de la surface
  • Surépaisseur
Pour les symboles JIS, spécifiez:
  • Rugosité Ra
  • Rugosité Rz/Rmax
Pour les symboles GOST, vous pouvez également sélectionner:
  • Utiliser pour la notation. Affiche le symbole d'état de surface 0,5 fois plus grand que la taille par défaut.
  • Ajouter symbole par défaut. Affiche le symbole d'état de surface par défaut entre parenthèses.

Format

Utiliser la police du document. Pour spécifier une police différente pour le symbole et le texte, désactivez cette case à cocher et cliquez sur Police.

Angle

Angle PM_angle.gif. Définit l'angle de rotation du symbole. Un angle positif fait pivoter la note dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.

Vous pouvez également définir les rotations suivantes :

Droit
PM_sf_rotated.gif Pivoté à 90 degrés
PM_SF_Perpendicular.gif Perpendiculaire
PM_sf_perpendicular_reverse.gif Perpendiculaire (inversé)

Ligne d'attache

Sélectionnez un style de ligne d'attache:

Bouton leader_yes.png Ligne d'attache
Bouton leader_jog.png Ligne d'attache avec cassures multiples
PM_note_NoLeader.gif Aucune ligne d'attache
Bouton leader_auto.png Ligne d'attache auto Insère automatiquement une ligne d'attache si vous sélectionnez une entité comme une arête de modèle ou d'esquisse.
Bouton leader_straight.png Ligne d'attache droite
Bouton leader_hor_beside.png Ligne d'attache brisée

Sélectionnez un Style de flèche.

Calque

Dans les mises en plan avec des calques nommés, sélectionnez un Calque PM_Layer.gif .

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Le PropertyManager Etat de surface