Utilisation du complément Visualize pour exporter des modèles

Le complément SOLIDWORKS Visualize offre quatre options pour exporter votre modèle actif depuis SOLIDWORKS vers SOLIDWORKS Visualize.

Pour utiliser le complément, dans SOLIDWORKS, cliquez sur Outils > Complément et sélectionnez SOLIDWORKS Visualize.

Export simple

Cette option vous propose la méthode la plus rapide pour peindre et prendre des photos d'un modèle que vous avez créé dans SOLIDWORKS. Pour obtenir un rendu plus rapide, il réduit le nombre de pièces dans l'arbre des scènes Visualize.

Cliquez sur Export simple pour enregistrer une copie du modèle actif et le charger dans SOLIDWORKS Visualize à l'aide du regroupement de pièces en mode Apparence.

Export avancé

Cette option vous offre plus de flexibilité si vous mettez souvent à jour votre modèle.

Cliquez sur Export avancé pour enregistrer une copie de votre modèle actif avec le regroupement de pièces en mode Automatique et l'option Surveiller le fichier activée.

Si vous possédez Visualize Professional et que le modèle inclut une étude de mouvement, une boîte de dialogue Sélectionner une étude de mouvement vous permet d'enregistrer ou non l'étude de mouvement, ou d'enregistrer uniquement le mouvement de la caméra.

Mettre à Jour

Cette option exporte la version la plus récente de votre modèle actif et déclenche une mise à jour dans Visualize.

Cliquez sur Mise à jour et confirmez que vous voulez réimporter le modèle dans SOLIDWORKS Visualize et le mettre à jour.

Enregistrement avancé

Cette option enregistre une copie de votre modèle actif et de vos études de mouvement à un emplacement spécifique afin que vous puissiez importer le modèle dans SOLIDWORKS Visualize. Vous pouvez utiliser cette option afin d'exporter le modèle pour d'autres utilisateurs qui ne disposent pas de SOLIDWORKS sur leur ordinateur.

Cliquez sur Enregistrement avancé et spécifiez le répertoire dans lequel enregistrer le modèle. Si vous possédez Visualize Professional et que le modèle inclut une étude de mouvement, une boîte de dialogue Sélectionner une étude de mouvement vous permet d'enregistrer ou non l'étude de mouvement, ou d'enregistrer uniquement le mouvement de la caméra.