Collapse CircuitWorksCircuitWorks
Ocultar tabla de contenido

Opciones de CircuitWorks - Modelos

Establece opciones que afectan el modelado y especifica dónde guarda CircuitWorks los modelos.

Para mostrar Opciones de CircuitWorks - Modelos:

En el cuadro de diálogo Opciones de CircuitWorks, haga clic en Modelos.

Para que se muestre el cuadro de diálogo Opciones de CircuitWorks, realice una de las siguientes acciones:

• En CircuitWorks, haga clic en el menú de la aplicación CircuitWorks y, a continuación, en Opciones Opciones .
  • En SOLIDWORKS, haga clic en Herramientas > CircuitWorks > Opciones de CircuitWorks.

Utilizar esta nomenclatura para los modelos que cree CircuitWorks

Especifica cómo CircuitWorks denomina los nuevos modelos de componentes.

Considere la opción Hacer coincidir los componentes en la biblioteca por Biblioteca al realizar sus selecciones. Por ejemplo, si dicha opción se establece en Nombre y número, CircuitWorks considera únicos todos los componentes con el mismo nombre pero diferentes números de pieza. Por lo tanto, debe definir una nomenclatura que utilice tanto el nombre de componente como el número de pieza para evitar sobrescribir accidentalmente modelos de componentes existentes.
Primera pieza de nombre de archivo Seleccione Nombre del componente ECAD o Número de pieza ECAD.
Delimitador (opcional) Si utiliza un nombre de archivo compuesto por dos piezas, seleccione el delimitador que separa ambas piezas: _ (guión bajo), - (guión ), (Espacio) o (Sin espacio).
Segunda pieza del nombre de archivo (opcional) Seleccione (Ninguno), Número secuencial, Nombre del componente ECAD o Número de pieza ECAD.
Eliminar estos caracteres de los nombres de archivo Debido a las restricciones en los nombres de archivo de Windows, los siguientes caracteres nunca se utilizan:
   . , @ ; [ ] / \ ? { } > < | *
Puede especificar caracteres adicionales.

Por ejemplo, si se especifica "-" como un carácter no válido, CircuitWorks guarda el archivo ECAD 1206-B como el archivo de pieza de SOLIDWORKS 1206B.sldprt.

Construir modelos nuevos en esta orientación

Orientación Selecciona la orientación de toda la geometría nueva creada por CircuitWorks:
  • Plano frontal modelado (XY)
  • Plano superior modelado (XZ)
  • Plano derecho modelado (YZ)
CircuitWorks guarda la orientación de los componentes en la Biblioteca de componentes. El cambio de este valor no afecta los componentes que ya se han modelado. CircuitWorks gira los modelos de componentes existentes para alinearlos correctamente en la nueva orientación.

Guardar los modelos que CircuitWorks crea en estas carpetas

Esquema de carpetas actual Selecciona el esquema de carpetas que define las ubicaciones de los datos de CircuitWorks. Seleccione Predeterminado para utilizar el esquema predeterminado o seleccione un esquema definido por el usuario. Utilice diferentes esquemas para guardar datos de diferentes proyectos en ubicaciones separadas.
Para crear un esquema de carpetas:
  1. Haga clic en .
  2. En el cuadro de diálogo Nuevo nombre de esquema, escriba un nombre y haga clic en Aceptar.
  3. Para especificar carpetas para el nuevo esquema, escriba una ruta o haga clic en en cada uno de los campos de ubicación.

Para eliminar un esquema, selecciónelo y haga clic en y en en el cuadro de confirmación. No puede eliminar el esquema Predeterminado.

Base de datos La ubicación de la base de datos central de la Biblioteca de componentes (un archivo SQLite denominado ecadlib.db).
Si hay más de una licencia de CircuitWorks en una red, se recomienda cambiar ambas rutas de acceso a Componentes y Base de datos a una ubicación compartida, como una unidad de red que esté disponible para todos los usuarios. Cuando un usuario crea un modelo en CircuitWorks, los componentes creados y agregados a la biblioteca se encuentran disponibles inmediatamente para los demás usuarios de CircuitWorks. Las ubicaciones de Placas y Perfiles son menos importantes porque normalmente estos modelos se reconstruyen cada vez que se crea un ensamblaje.
Con SOLIDWORKS PDM, configure Base de datos en una ubicación compartida fuera del almacén y Componentes en una carpeta de vista del almacén local.
Componentes La ubicación donde CircuitWorks guarda los modelos de componentes.

Para que CircuitWorks obtenga los archivos de componentes más actualizados del almacén de SOLIDWORKS PDM, active la integración con SOLIDWORKS PDM (consulte las opciones de Opciones de CircuitWorks - ) y establezca Componentes en una carpeta de vista del almacén local. Esta ruta debe ser igual para cada usuario.

Placas La ubicación donde CircuitWorks guarda los modelos de placas.
Perfiles La ubicación donde CircuitWorks guarda las piezas de SOLIDWORKS adicionales (áreas de exclusión, áreas válidas y otros perfiles creados mediante el proceso de creación) cuando CircuitWorks está configurado para crear estos elementos como componentes en lugar de hacerlo como operaciones de placa (consulte la opción Importación de SOLIDWORKS de CircuitWorks de Modelar áreas de exclusión y áreas válidas como ).
Calcomanías La ubicación donde CircuitWorks guarda las calcomanías cuando crea un modelo de SOLIDWORKS y selecciona Utilizar calcomanías en trazos en lugar de geometría.
filtros La ubicación donde CircuitWorks guarda los filtros que exporta.
Modelos de ensamblaje La ubicación donde CircuitWorks guarda los ensamblajes de SOLIDWORKS.
Para restablecer las carpetas a sus valores predeterminados, haga clic en Restablecer > Restablecer esquemas de carpeta en la parte inferior del cuadro de diálogo Opciones de CircuitWorks y haga clic en en el cuadro de confirmación.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Opciones de CircuitWorks - Modelos