Expand Conceptos básicos de SOLIDWORKSConceptos básicos de SOLIDWORKS
Expand Migrar de 2D a 3DMigrar de 2D a 3D
Expand EnsamblajesEnsamblajes
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfiguracionesConfiguraciones
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Estudios de diseño en SOLIDWORKSEstudios de diseño en SOLIDWORKS
Expand Dibujos y documentaciónDibujos y documentación
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Intercambio de datos SLDXMLIntercambio de datos SLDXML
Expand Importación y exportaciónImportación y exportación
Expand Visualización de modeloVisualización de modelo
Expand Diseño de moldesDiseño de moldes
Expand Estudios de movimientoEstudios de movimiento
Expand Piezas y operacionesPiezas y operaciones
Expand RoutingRouting
Expand Chapa metálicaChapa metálica
Collapse SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand CroquizadoCroquizado
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand ToleranciasTolerancias
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Piezas soldadasPiezas soldadas
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand Solución de problemasSolución de problemas
Glosario
Ocultar tabla de contenido

PropertyManager Sujeción de rodamiento

El PropertyManager le permite simular la interacción entre un eje y el suelo a través de un rodamiento. Dado que se supone que los componentes que soportan el eje son mucho más rígidos que éste, pueden considerarse como el suelo. La operación está disponible para estudios estáticos, de frecuencia, de dinámica lineal y de pandeo.

Para mostrar este PropertyManager:

Haga clic con el botón derecho del ratón en Sujeciones icon_fixtures.gif y seleccione Sujeción de rodamiento.

Tipo

Rodamiento bearing.png
Cara cilíndrica Permite seleccionar una cara cilíndrica completa o caras cilíndricas concéntricas de ángulos menores del eje.
Permitir alineación automática

Define conectores de apoyo con alineación automática que permiten una rotación de eje fuera del eje sin restricciones. Puede definir la rigidez total lateral y axial para un rodamiento con alineación automática.

El punto de pivote está situado en el centro de la cara cilíndrica seleccionada del eje.

Cuando esta opción está desactivada, la cara cilíndrica del eje no podrá oscilar libremente en la dirección hacia fuera del eje. Hay resistencia a la rotación hacia fuera del eje debido a la distribución de resortes locales por el eje. Pueden desarrollarse momentos en la cara cilíndrica del eje.
Un conector de rodamiento que alineado automáticamente no es sensible a desajustes angulares del eje con respeto al alojamiento y no ofrece resistencia a una deformación que doble del eje. Esto se corresponde normalmente con un rodamiento alineado automáticamente con dos filas de bolas y un circuito esférico cóncavo común en el anillo exterior.

Rigidez

Unidades units.png
Rígido   Evita que la cara seleccionada se traslade o deforme. Permite que la selección gire alrededor de su eje.
Flexible   Permite que la cara seleccionada se deforme y se desplace axialmente.

Puede definir la rigidez de la dirección lateral y axial total para un conector de rodamiento de alineamiento automático, y el radio distribuido (por área de unidad) y la rigidez axial distribuida (por área de unidad) para un conector de rodamiento sin alineamiento automático.

Lateral total Aplica la rigidez lateral del eje k que resiste el desplazamiento a lo largo de la dirección de la carga aplicada.
Para un conector de rodamiento de alineamiento no automático, la rigidez K total que resiste el desplazamiento lateral de la cara cilíndrica del eje (a lo largo de la dirección de la carga aplicada) es:

K(lateral total) = 0,5 * k(radial/área de unidad) * Área

Área = diámetro * altura * Pi

Axial total Aplica la rigidez k(axial) que resiste el desplazamiento por el eje del túnel.

Para un conector de rodamiento no alineado automáticamente, la rigidez axial viene dada por área de unidad.

Estabilizar rotación del eje   Evita la inestabilidad rotacional (causada por la torsión) que puede producir singularidades numéricas.

Simulation aplica resortes con una rigidez de torsión baja (1/1000parte de la rigidez axial) a la cara cilíndrica del eje que proporciona la resistencia circunferencial frente a la torsión.

Esto evita que el vástago gire libremente sobre su eje y elimina la inestabilidad.

Configuración de símbolos

Editar color   Utiliza el color seleccionado para los símbolos.
Tamaño de símbolo Establece el tamaño de los símbolos.
Vista preliminar   Alterna la visualización de símbolos de conector en la zona de gráficos.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   PropertyManager Sujeción de rodamiento