Expand Conceptos básicos de SOLIDWORKSConceptos básicos de SOLIDWORKS
Expand Migrar de 2D a 3DMigrar de 2D a 3D
Expand EnsamblajesEnsamblajes
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfiguracionesConfiguraciones
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Estudios de diseño en SOLIDWORKSEstudios de diseño en SOLIDWORKS
Expand Dibujos y documentaciónDibujos y documentación
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Intercambio de datos SLDXMLIntercambio de datos SLDXML
Expand Importación y exportaciónImportación y exportación
Expand Visualización de modeloVisualización de modelo
Expand Diseño de moldesDiseño de moldes
Expand Estudios de movimientoEstudios de movimiento
Collapse Piezas y operacionesPiezas y operaciones
Expand RoutingRouting
Expand Chapa metálicaChapa metálica
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand CroquizadoCroquizado
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand ToleranciasTolerancias
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Piezas soldadasPiezas soldadas
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand Solución de problemasSolución de problemas
Glosario
Ocultar tabla de contenido

PropertyManager Forma libre

El PropertyManager Forma libre aparece cuando crea una operación de forma libre. Sólo puede modificar una cara a la vez. La cara puede tener cualquier número de lados.

Para abrir este PropertyManager:

Haga clic en Forma libre (barra de herramientas Operaciones) o en Insertar > Operaciones > Forma libre.

Configuración de cara

Cara para deformar Seleccione una cara para modificarla como una operación de forma libre. La cara puede tener cualquier número de lados.
  Simetría en dirección 1 (disponible si la pieza es simétrica en una dirección) Permite agregar curvas de control simétricas en una dirección a lo largo de la línea de simetría de la cara. Aparece un plano cuando se alcanza el plano de simetría, sobre el que se puede crear una curva de control. Utilice esta opción para diseñar una mitad del modelo y deje que Forma libre se aplique de manera simétrica al diseño de la otra mitad. Vídeo: Plano de simetría de forma libre

Simetría en la dirección 2 (disponible si la pieza es simétrica en dos direcciones tal y como define la malla). Permite agregar curvas de control simétricas en la segunda dirección.

Curvas de control

Tipo de control Establece el tipo de controles disponibles para los puntos de control que se agregan a lo largo de la curva de control. Seleccione una de las siguientes opciones:

Puntos pasantes

Utiliza puntos de control en curvas de control. Arrastre los puntos de control para modificar la cara.

Polígono de control

Utiliza polígonos de control en curvas de control. Arrastre los polígonos de control para modificar la cara.

Agregar curvas

Alterna el modo Agregar curvas en el que se mueve el cursor sobre la cara seleccionada y permite hacer clic para agregar curvas de control. Haga clic con el botón derecho del ratón en para agregar curvas de control y entrar en el modo Agregar puntos.

Invertir dirección (Tab)

Invierte la dirección de las curvas de control nuevas. Haga clic en Tab para alternar entre las direcciones.

Sistema de coordenadas (disponible sólo para caras de cuatro lados). Controla la configuración de la dirección de malla. Seleccione una de las siguientes opciones:

Natural

Crea la malla paralela a la dirección de los lados.

Definido por el usuario

Muestra un manipulador para arrastrar para definir la dirección de malla. Consulte Vista preliminar de la malla para ver la malla de caras que no tengan cuatro lados.

Puntos de control

Agregar puntos Alterna el modo Agregar puntos en el que agrega puntos de control a las curvas de control. Haga clic en para agregar los puntos de control y entrar en el modo Modificar cara donde arrastrará los puntos de control para modificar la cara seleccionada. Los puntos de control son visibles y se pueden seleccionar sólo cuando se selecciona su curva de control.
Puede mover los puntos de control siempre que no esté en el modo Agregar curvas o Agregar puntos.
Enganchar a geometría Engancha los puntos a la geometría, como puntos sobre una curva de referencia, cuando mueve los puntos de control para modificar la cara. El centro del sistema de referencia cambia de color cuando se engancha a la geometría. Vídeo: Enganche a geometría de forma libre
Orientación del sistema de referencia Controla la orientación del sistema de referencia que puede usar para hacer movimientos precisos de los puntos de control. Seleccione una de las siguientes opciones:

Global

Orienta el sistema de referencia para que coincida con los ejes de la pieza.

Superficie

Orienta el sistema de referencia de manera normal a la superficie antes del arrastre.

Curva

Orienta el sistema de referencia de manera paralela a la dirección de una línea normal creada por tres puntos sobre la curva de control.

Sistema de referencia sigue a la selección: Mueve el sistema de referencia al punto de control seleccionado actualmente. Cuando esta opción está desactivada, el sistema de referencia permanece en su punto de control actual cuando se seleccionan otros puntos de control. No está asociado a ningún punto de control.
Controles de Dirección de sistema de referencia. (Disponibles cuando se selecciona un punto de control para arrastrarlo y el cursor cambia a ) Establezca un valor para ajustar de manera precisa la posición X , Y o Z del sistema de referencia.

Visualizar

Transparencia de cara Establezca un valor para ajustar la transparencia de la cara seleccionada.
Vista preliminar de la malla Muestra una malla que puede usar para ayudar a colocar los puntos de control. Puede girar la vista preliminar de la malla para alinearla con la deformación creada. Un transportador (semicírculo) muestra el ángulo de rotación.

Densidad de malla

Ajusta la densidad (número de líneas) de la malla.

Malla original

Malla girada

Franjas de cebra
Peines de curvatura Muestra los peines de curvatura a lo largo de las líneas de rejilla de la malla. También puede alternar la visualización de peines de curvatura con el menú contextual.

Peines de curvatura, ambas direcciones, tipo Superficie.

Dirección 1

Muestra los peines de curvatura en una dirección.

Dirección 2

Muestra los peines de curvatura en la segunda dirección.

Tipo de curvatura

Superficie. Muestra la curvatura de la superficie a lo largo de la curva normal a la superficie.

Curva. Muestra sólo la curvatura de la curva.

Escala

Ajusta el tamaño de los peines de curvatura.

Densidad

Ajusta la densidad (número de líneas) de la visualización de los peines de curvatura.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   PropertyManager Forma libre