Collapse Chapa metálicaChapa metálica
Ocultar tabla de contenido

Propiedades de documento - Chapa metálica

Le permite especificar las opciones de chapa metálica. Disponible para todos los tipos de documentos. Las opciones varían en función de si se trabaja con una pieza, un ensamblaje o un dibujo.

Para abrir este cuadro de diálogo:

Con una pieza, ensamblaje o dibujo abierto, haga clic en Herramientas > Opciones > Propiedades de documento > Chapa metálica.

Para mostrar las líneas de pliegue en matrices planas, haga una de las siguientes acciones:

• Haga clic en Ver > Ocultar/Mostrar > Croquis.
  • En el gestor de diseño del FeatureManager, expanda Flat-Pattern y Flat-Pattern(n) . Haga clic con el botón derecho del ratón en Bend-Lines y haga clic en Mostrar menu_Show.gif.

Opciones de piezas y ensamblajes

Simplificar pliegues
Endereza las aristas curvadas en la chapa desplegada. Si se deja desactivada, las aristas complejas permanecen en la chapa desplegada.
Simplificar pliegues activado
Simplificar pliegues desactivado
Tratamiento de esquinas Aplica aristas suaves en la chapa desplegada.
Crear varias chapas desplegadas cuando una operación cree varios sólidos de chapa metálica Si utiliza una operación para crear sólidos adicionales en una pieza de chapa metálica, cada nuevo sólido tendrá una operación de chapa metálica y de matriz aplanada.

Esta opción se aplica a piezas creadas antes de SOLIDWORKS 2013. En caso contrario, cada sólido en una pieza de chapa metálica multicuerpo tiene su propia chapa desplegada.

Mostrar punzones de la herramienta de conformar chapa al desplegar Muestra la herramienta de conformar chapa y su croquis de colocación en una chapa desplegada.
Mostrar perfiles de la herramienta de conformar chapa al desplegar Muestra el croquis de colocación de la herramienta de conformar chapa en una chapa desplegada.
Mostrar centros de la herramienta de conformar chapa al desplegar Muestra el croquis de colocación de la herramienta de conformar chapa y el centro donde ésta está situada en una chapa desplegada.
Mostrar perfiles de cartela de chapa metálica al aplanar Muestra perfiles de cartela de chapa metálica al aplanar una pieza de chapa metálica.

Mostrar centros de cartela de chapa metálica al aplanar Muestra marcas de centro de cartela al aplanar una pieza de chapa metálica.

Opciones de dibujo

Colores de chapa desplegada Permite seleccionar colores para las entidades de chapas desplegadas. Puede seleccionar colores para:
  • Líneas de pliegue - Dirección hacia arriba
  • Líneas de pliegue - Dirección hacia abajo
  • Operación de conformar chapa
  • Líneas de pliegue - Dobladillos
  • Aristas de modelo
  • Color de croquis de chapa desplegada
  • Envolvente
Visualizar notas de pliegue de chapa metálica Muestra las notas de pliegue en el dibujo. En Estilo, seleccione la ubicación para las notas de pliegue. También puede hacer clic con el botón derecho del ratón en una vista de chapa desplegada y hacer clic en Propiedades y seleccionar o desactivar Visualizar notas de pliegue de chapa metálica.
Si selecciona líneas de pliegue de arriba o abajo, también puede agregar líneas indicativas de notas individual o simultáneamente, mientras esté en el documento de dibujo.

Mostrar cara fija Muestra la cara fija definida en la operación de chapa desplegada de la pieza de chapa metálica.
Para ver la cara fija, la vista de chapa desplegada debe incluir una tabla de pliegue.
Mostrar dirección de fibra Muestra la dirección de fibra definida en la operación de chapa desplegada de la pieza de chapa metálica.
Para ver la dirección de fibra, la vista de chapa desplegada debe incluir una tabla de pliegue.

Nuevos sólidos de chapa metálica

Puede definir el comportamiento predeterminado que controla si los sólidos de chapa metálica siguen los parámetros definidos en la carpeta Chapa metálica del gestor de diseño del FeatureManager.

Las siguientes opciones le permiten controlar el comportamiento predeterminado de los sólidos de chapa metálica recién creados, tanto si las definiciones de chapa metálica siguen la carpeta de configuración Chapa metálica como si no:
  • Reemplazar parámetros predeterminados
  • Reemplazar parámetros de fibra neutra del pliegue
  • Reemplazar parámetros de desahogo automáticos

Al seleccionarlas, estas opciones reemplazan los parámetros de la carpeta Chapa metálica. En los PropertyManager del sólido de chapa metálica individual, se seleccionan las casillas de verificación correspondientes Reemplazar parámetros predeterminados. Cuando se han desactivado todas las opciones, todos los parámetros de sólidos de chapa metálica individuales se rigen por las configuraciones de la carpeta Chapa metálica.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Propiedades de documento - Chapa metálica