Collapse Conceptos básicos de SOLIDWORKSConceptos básicos de SOLIDWORKS
Expand Migrar de 2D a 3DMigrar de 2D a 3D
Expand EnsamblajesEnsamblajes
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfiguracionesConfiguraciones
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Estudios de diseño en SOLIDWORKSEstudios de diseño en SOLIDWORKS
Expand Dibujos y documentaciónDibujos y documentación
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Intercambio de datos SLDXMLIntercambio de datos SLDXML
Expand Importación y exportaciónImportación y exportación
Expand Visualización de modeloVisualización de modelo
Expand Diseño de moldesDiseño de moldes
Expand Estudios de movimientoEstudios de movimiento
Expand Piezas y operacionesPiezas y operaciones
Expand RoutingRouting
Expand Chapa metálicaChapa metálica
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand CroquizadoCroquizado
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand ToleranciasTolerancias
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Piezas soldadasPiezas soldadas
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand Solución de problemasSolución de problemas
Glosario
Ocultar tabla de contenido

Design Checker

Puede comprobar diseños de documentos de SOLIDWORKS mediante un archivo de estándares generado con Design Checker. También puede corregir todas las comprobaciones que fallaron para las que Design Checker admite corrección automática.

Crear una tarea de Design Checker

Para crear una tarea de Design Checker:

1. Haga clic en Design Checker en la barra lateral o haga clic en Tareas > Ejecutar Design Checker.
  2. En el cuadro de diálogo, escriba un título para Título de tarea.
  3. Haga clic en Agregar estándares y seleccione uno o varios archivos de estándares (*.swstd).
    Los estándares de dibujo (ANSI, ISO, DIN, JIS, BSI, GOST y GB) se suministran con un conjunto de archivos de estándares de dibujo. La ubicación de archivo de los estándares de dibujo es letra de unidad:/Program Files\SOLIDWORKS Corp\SOLIDWORKS\dsgnchk\Data.
  4. Especifique archivos o carpetas (no ambos) para Archivos o carpetas de tarea.
    Opción Descripción
    Incluir subcarpetas Disponible cuando se seleccionan carpetas.
    Agregar archivo Examine con el cuadro de diálogo Abrir para buscar archivos de SOLIDWORKS.
    Agregar carpeta Busque las carpetas con el cuadro de diálogo Seleccionar carpeta. Especifique los archivos de pieza, ensamblaje, dibujo o todos los tipos de archivos de SOLIDWORKS para Nombre o tipo de archivo.
    Eliminar Seleccione un elemento de la lista y haga clic en Eliminar para quitarlo.
  5. Seleccione Corregir automáticamente todos los fallos para corregir todas las comprobaciones que fallaron para las que Design Checker admite corrección automática.

Programar la tarea

Para programar la tarea:

1. En el Programador de tareas, configure:
    Opción Descripción
    Modo de ejecución Especifica la frecuencia con la que se ejecuta la tarea. Seleccione Una vez, Diariamente, Semanalmente o Mensualmente.
    Hora de inicio
    Fecha de inicio
  2. Especifique la Carpeta de resultados para la tarea:
    Opción Descripción
    Como archivo original
    Esta carpeta Examine para especificar una carpeta.
  3. Agregar informe al Cuaderno de diseño. El informe aparece en la carpeta Cuaderno de diseño del árbol de diseño de FeatureManager del archivo.
  4. Haga clic en Avanzado si desea cambiar opciones de tarea como la ubicación de la copia de seguridad y la duración del tiempo de espera.
  5. Haga clic en Finalizar.
    La tarea y su título, la hora programada, la fecha programada y el estado aparecen en el panel Tareas. El estado de la tarea será Programado.
    Para ejecutar una tarea programada, su computadora debe estar encendida en la hora de inicio programada. La ventana Programador de tareas de SOLIDWORKS no tiene por qué estar abierta. Si la computadora está apagada a la hora de inicio programada, la tarea se ejecuta al encenderla.

A la hora de inicio programada, se inicia la tarea. Si la tarea se ejecuta en más de un archivo, se genera una subtarea para cada archivo. Si ha seleccionado Crear copia de seguridad de archivos de tarea en Opciones de tarea, se guarda una copia de seguridad de cada archivo en un archivo .zip. Cuando la tarea finaliza, el estado cambia a Finalizado. Haga clic en Finalizado para ver el Informe del Programador de tareas de SOLIDWORKS.

Design Checker crea un informe de resumen cuando la tarea se aplica a varios archivos. Abra el informe de resumen desde el estado de la tarea. Para ver el informe detallado de un archivo, seleccione la ruta el informe.

Los resultados se guardan en la carpeta cuyo nombre tiene este formato: <nombre de archivo_resultados de SOLIDWORKS Design Checker_fecha_hora>.

Si los archivos de copia de seguridad incluyen rutas de archivos Unicode, utilice una aplicación para descomprimir archivos zip que admita la codificación UTF-8.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Design Checker