Collapse Dibujos y documentaciónDibujos y documentación
Perspectiva general de documentación
Configurar opciones de documentación
Elementos del modelo
PropertyManager Elementos del modelo
Marcas eDrawings
Expand EstiloEstilo
Agregar o actualizar un estilo
Expand AnotacionesAnotaciones
Expand TablasTablas
Expand Lista de materiales (LDM)Lista de materiales (LDM)
Expand Estándares de dibujoEstándares de dibujo
Configuración de impresión
Collapse DibujosDibujos
Perspectiva general de dibujos
Expand Empezar a trabajar en dibujosEmpezar a trabajar en dibujos
Expand Tipos de documentos de dibujoTipos de documentos de dibujo
Expand Vistas de dibujo estándarVistas de dibujo estándar
Expand Vistas de dibujo derivadasVistas de dibujo derivadas
PropertyManager Vistas múltiples
PropertyManager Convertir vista a croquis
Expand Alineación y visualización de vista de dibujoAlineación y visualización de vista de dibujo
DrawCompare
Evaluación de rendimiento
Imprimir dibujos
Enviar correo
Expand Administración de bloques de títuloAdministración de bloques de título
Collapse Cotas en dibujosCotas en dibujos
Formato de cotas en dibujos
Opciones de visualización de cotas
Ocultar/visualizar anotaciones
Expand Resaltado de cotas modificadasResaltado de cotas modificadas
Insertar cotas en dibujos
Tipo de cota
Propiedades de documento - Cotas
PropertyManager Cotas - Pestaña Otro
PropertyManager Valor de cota
Precisión de cota
Expand Alineación de cotas y notasAlineación de cotas y notas
Buscar iguales
Cota rápida
Expand Acotar automáticamente un dibujoAcotar automáticamente un dibujo
DimXpert
PropertyManager Cota
Adición de cotas paralelas a dibujos
Cotas de referencia
Centro de masa de referencia en los dibujos
Uso de paréntesis en cotas determinadas
Cotas de línea base
Expand Cotas de coordenadasCotas de coordenadas
Expand Cotas angulares incrementales Cotas angulares incrementales
Cotas de chaflán
Expand Tolerancia y precisiónTolerancia y precisión
Mover y copiar cotas
Modificar cota
Eliminación de cotas
Expand Paleta de cotaPaleta de cota
Expand Líneas de referencia de cotaLíneas de referencia de cota
Expand Líneas indicativas de cotasLíneas indicativas de cotas
Ejemplo: Tipos de esquemas de cotas
Acotar a puntos medios
Búsqueda automática de intersecciones virtuales para cotas
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Intercambio de datos SLDXMLIntercambio de datos SLDXML
Expand Importación y exportaciónImportación y exportación
Expand Visualización de modeloVisualización de modelo
Expand Diseño de moldesDiseño de moldes
Expand Estudios de movimientoEstudios de movimiento
Expand Piezas y operacionesPiezas y operaciones
Expand RoutingRouting
Expand Chapa metálicaChapa metálica
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand CroquizadoCroquizado
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand ToleranciasTolerancias
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Piezas soldadasPiezas soldadas
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand Solución de problemasSolución de problemas
Glosario
Ocultar tabla de contenido

DimXpert

DimXpert acelera el proceso de agregar cotas de referencia aplicando cotas en dibujos de modo que las operaciones de fabricación (matrices, ranuras, cavidades, etc.) se definen completamente.

DimXpert se abre desde el PropertyManager Cota. Seleccione una arista de la operación para acotarla y, a continuación, DimXpert aplicará todas las cotas asociadas de esa vista de dibujo para la operación.

DimXpert es diferente de Acotación automática por lo siguiente:
  • Reconoce matrices (cotas lineales y polares con números de instancias) y taladros avellanados.
  • Produce resultados previsibles. Por ejemplo, cuando se selecciona una arista en DimXpert, sólo se acota la operación representada por la arista. Con la acotación automática, podría obtener cotas no deseadas para varias operaciones.
Al utilizar DimXpert para acotar matrices de taladros, es posible que aparezca un mensaje que indica que la anotación del taladro no se actualizará paramétricamente si cambian las operaciones subyacentes. Los cambios que haga en el modelo no actualizarán la anotación de taladro si la matriz de taladros no se ha creado como matriz de taladros del Asistente para taladro.

Aplicación de cotas mediante DimXpert

Para aplicar cotas con DimXpert:

1. En un dibujo, haga clic en Cota inteligente Tool_Smart_Dimensions_Relations.gif o en Herramientas > Cotas > Inteligente.
  2. En el PropertyManager, en Herramientas de asistencia con cotas, haga clic en DimXpert .
  3. Establezca las opciones en el PropertyManager Cota.
  4. En el PropertyManager, si ha seleccionado:
    • Por vértice/centro de taladro, seleccione un vértice en la vista de dibujo.
    • Por selección, seleccione una arista para los valores X e Y.
    También puede arrastrar la referencia del origen datum_origin.gif a un vértice, centro de taladro o intersección virtual creada por las arista que seleccione en Por selección.
    Vértice y operación de fabricación (taladro de matriz de taladros)
  5. En la zona de gráficos, seleccione una operación de fabricación para acotarla.
  6. Repita el paso 5 para otras operaciones de fabricación según sea necesario.
  7. Haga clic en PM_OK.gif.
    Se acotarán las matrices de taladros y el taladro central

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   DimXpert