Collapse EnsamblajesEnsamblajes
Expand El gestor de diseño del FeatureManager en un ensamblajeEl gestor de diseño del FeatureManager en un ensamblaje
Collapse Operaciones de componentes básicasOperaciones de componentes básicas
Creación de un ensamblaje a partir de una pieza
Expand Agregar componentes a un ensamblajeAgregar componentes a un ensamblaje
Expand Edición de componentes de ensamblajeEdición de componentes de ensamblaje
Eliminar componentes de un ensamblaje
Expand Selección de componentesSelección de componentes
Situar componentes en un ensamblaje
Expand Mover y girar componentesMover y girar componentes
Collapse Matrices y simetría de componentesMatrices y simetría de componentes
Matriz de componentes lineal
Matriz de componentes circular
Matriz conducida por matriz
Matriz de componente conducida por croquis
Matriz de componente conducida por curva
Expand Matriz de componente de la cadenaMatriz de componente de la cadena
Collapse Simetría de componentesSimetría de componentes
Expand Comparación de tipos de simetría de componentesComparación de tipos de simetría de componentes
Creación de instancias simétricas de componentes de ensamblaje
Creación de versiones simétricas de componentes de un ensamblaje
Edición de una operación de simetría de componentes
Disolución de una operación de simetría de componentes
Expand PropertyManager Simetría de componentesPropertyManager Simetría de componentes
Expand Propiedades de componentePropiedades de componente
Expand Cambio de nombre de componentesCambio de nombre de componentes
Métodos de diseño (diseño ascendente y descendente)
Expand Diseño descendenteDiseño descendente
Expand Relaciones de posiciónRelaciones de posición
Expand SubensamblajesSubensamblajes
Expand Control de visualización y apariencia en ensamblajesControl de visualización y apariencia en ensamblajes
Expand Archivos externosArchivos externos
Expand Detección de problemasDetección de problemas
Expand Vistas explosionadas en ensamblajesVistas explosionadas en ensamblajes
Expand Otras técnicas de ensamblajeOtras técnicas de ensamblaje
Expand Ensamblajes grandesEnsamblajes grandes
Expand CircuitWorksCircuitWorks
Expand ConfiguracionesConfiguraciones
Expand SOLIDWORKS CostingSOLIDWORKS Costing
Expand Design CheckerDesign Checker
Expand Estudios de diseño en SOLIDWORKSEstudios de diseño en SOLIDWORKS
Expand Dibujos y documentaciónDibujos y documentación
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Intercambio de datos SLDXMLIntercambio de datos SLDXML
Expand Importación y exportaciónImportación y exportación
Expand Visualización de modeloVisualización de modelo
Expand Diseño de moldesDiseño de moldes
Expand Estudios de movimientoEstudios de movimiento
Expand Piezas y operacionesPiezas y operaciones
Expand RoutingRouting
Expand Chapa metálicaChapa metálica
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand CroquizadoCroquizado
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand ToleranciasTolerancias
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Piezas soldadasPiezas soldadas
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand Solución de problemasSolución de problemas
Glosario
Ocultar tabla de contenido

Creación de instancias simétricas de componentes de ensamblaje

En los ensamblajes, al crear simetría de un componente, se agrega la simetría como otra instancia del componente, colocada de forma simétrica alrededor de un plano.

La creación de una instancia simétrica resulta muy útil para los componentes simétricos.

Antes de crear la simetría
Después de crear la simetría

Para crear una instancia simétrica y especificar su orientación:

1. En un documento de ensamblaje abierto, haga clic en Simetría de componentes (barra de herramientas Ensamblaje) o en Insertar > Simetría de componentes.
  2. En el PropertyManager, en Selecciones:
    1. En Plano de simetría, seleccione un plano o una cara plana como la entidad con respecto a la que desea crear la simetría.
    2. En Componentes para aplicar simetría, seleccione uno o más componentes para aplicar simetría.
  3. Haga clic en Siguiente .
  4. En el Paso 2: En la página Configuración de la orientación del PropertyManager, en Orientación de componentes, seleccione un componente para el que desee agregar una instancia simétrica.
  5. En Tipo de simetría, haga clic en Centro de masa o Centro del cuadro delimitador.
    Por lo general, la colocación de los componentes simétricos en el centro del cuadro delimitador es preferible para los componentes asimétricos porque el cuadro delimitador no se ve afectado por las operaciones de los componentes.
  6. Haga clic en Reorientar y en para pasar por las cuatro orientaciones posibles.
  7. Haga clic en .
    El PropertyManager se cierra y se agregan al ensamblaje nuevas instancias de los componentes duplicadas alrededor del plano seleccionado. Se agrega una operación de Componente de simetría al gestor de diseño del FeatureManager.

Crear simetría de componentes asimétricos

En los ensamblajes, al crear simetría de un componente asimétrico, utilizar el cuadro delimitador para colocar el componente simétrico con respecto al plano de simetría ofrece mejores resultados que usar el centro de masa.

Cuando se crea una instancia simétrica de un componente asimétrico, ninguna de las orientaciones es una simetría real; todas son orientaciones invertidas. Si desea obtener una simetría real, cree una versión simétrica.
Instancia simétrica de un componente asimétrico
Versión simétrica de un componente asimétrico

Para crear una instancia simétrica de un componente asimétrico en un ensamblaje:

1. Haga clic en Simetría de componentes (barra de herramientas Ensamblaje) o en Insertar > Simetría de componentes.
  2. En el PropertyManager, en Selecciones, seleccione el Plano de simetría y los Componentes para simetría y haga clic en Siguiente .
  3. En Tipo de simetría, seleccione una opción:
    Opción Descripción
    Centro del cuadro delimitador Posiciona la simetría para que el centro del cuadro delimitador de los componentes seleccionados cree una simetría alrededor del plano de simetría.
    Centro de masa Posiciona la simetría para que el centro de masa de los componentes seleccionados cree una simetría alrededor del plano de simetría.
  4. Haga clic en Reorientar y en para pasar por las cuatro orientaciones posibles.
  5. Haga clic en .
    Se agrega al ensamblaje una nueva instancia del componente asimétrico, alrededor del plano seleccionado.

Proporcione comentarios sobre este tema

SOLIDWORKS agradece sus comentarios acerca del formato, la precisión y la rigurosidad de la documentación. Utilice el siguiente formulario para enviar comentarios y sugerencias sobre este tema directamente al equipo de documentación. Nota: el equipo de documentación no puede responder a preguntas técnicas. Haga clic aquí para ver información sobre soporte técnico.

* Obligatorio

*Correo electrónico:
Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Creación de instancias simétricas de componentes de ensamblaje