Collapse CroquizadoCroquizado
Expand CroquisCroquis
Menú Configuraciones de croquis
Uso de Mover sin solucionar
Complejidad del croquis
Trabajar en un croquis
Inferencias
Modos de croquis
Transición automática
Contornos de croquis sombreados
Extrusión de contornos de croquis sombreados
Selección de contornos
Salida de croquis
Expand CapturasCapturas
Expand Opciones de croquisOpciones de croquis
Collapse Entidades de croquisEntidades de croquis
Expand ArcosArcos
PropertyManager Correa/Cadena (bloques de croquis)
Expand CírculosCírculos
Expand ElipsesElipses
Expand Croquizado de líneasCroquizado de líneas
Líneas constructivas
Croquizado de líneas infinitas
Línea de punto medio
PropertyManager Propiedades de línea - 2D
PropertyManager Insertar línea - 2D
Expand Croquizado de parábolasCroquizado de parábolas
Expand CónicosCónicos
Expand Croquizado de puntosCroquizado de puntos
Segmentos de arco y círculo
Puntos equidistantes y segmentos
Expand Croquizado de polígonosCroquizado de polígonos
Expand Curvas conducidas por ecuaciónCurvas conducidas por ecuación
Uso de Croquis rápido
Expand RectángulosRectángulos
Expand RanurasRanuras
Expand Texto de croquisTexto de croquis
Vincular a propiedad
Expand Herramientas de croquizarHerramientas de croquizar
Expand BloquesBloques
Expand SplinesSplines
Expand Croquizado en 3DCroquizado en 3D
Expand Cotas y relacionesCotas y relaciones
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand ToleranciasTolerancias
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Piezas soldadasPiezas soldadas
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand Solución de problemasSolución de problemas
Glosario
Ocultar tabla de contenido

Croquizado de líneas

Para croquizar una línea:

1. Haga clic en Línea Tool_Line_Sketch.gif en la barra de herramientas Croquis o en Herramientas > Entidades de croquis > Línea.
    El cursor pasa a ser pointer_line_2D.gif.
  2. En el PropertyManager Insertar línea, en Orientación, seleccione una de las siguientes opciones:
    • Como croquizado
    • Horizontal
    • Vertical
    • Ángulo
    Todas las selecciones excepto Como croquizado se visualizan como un grupo de Parámetros.
  3. En Opciones, seleccione:
    Opción Descripción
    Para construcción Para croquizar una línea constructiva
    Longitud infinita Para croquizar una línea de longitud infinita
    Línea de punto medio Para crearse una línea que sea simétrica desde el punto medio de la línea
    Agregar cotas (sólo orientación Ángulo) Para visualizar los valores de longitud y de ángulo
  4. En Parámetros, se puede hacer lo siguiente, según la Orientación:
    Horizontal o Vertical Ángulo
    Configure un valor para Longitud . Configure un valor para Longitud .
      Configure un valor para el Ángulo PM_angle.gif.
  5. Haga clic en la zona de gráficos y croquice la línea.
    Aparece el PropertyManager Propiedades de línea.
  6. Complete la línea de una de las siguientes maneras:
    • Arrastre el cursor hasta el extremo de la línea y suéltelo.
    • Suelte el cursor, desplácelo hasta el extremo de la línea y haga clic de nuevo.
    Con las orientaciones de Horizontal, Vertical, y Ángulo, si configura valores para Longitud y Ángulo PM_angle.gif, la línea se crea automáticamente con esos valores.

7. Puede optar por cualquiera de las siguientes opciones:
    • Edite la línea utilizando las selecciones de los grupos en el PropertyManager Propiedades de línea.
      Si crea una línea utilizando Ángulo como la Orientación, y configura un valor para Ángulo PM_angle.gif, se puede editar el ángulo bajo las siguientes condiciones:
      • La línea debe estar referenciada en una cota de ángulo.
      • La otra línea de la cota debe ser una línea constructiva horizontal.
      • El cambio debe ocurrir durante la sesión activa del PropertyManager Propiedades de línea.
    • Siga croquizando utilizando la Orientación seleccionada.
    • Haga clic en PM_OK.gif o haga doble clic para regresar al PropertyManager Insertar línea para seleccionar una Orientación o Parámetros distintos.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Croquizado de líneas