Vue d'ensemble de l'Editeur de formulaire de propriétés

L'Editeur de formulaire de propriétés est un utilitaire autonome permettant de créer une interface personnalisée destinée à spécifier des propriétés dans les fichiers SOLIDWORKS.

Les onglets que vous créez à l'aide de l'Editeur de formulaire de propriétés s'affichent dans l'interface de SOLIDWORKS sous l'onglet Propriétés personnalisées , dans le volet des tâches. Vous pouvez créer différents modèles d'onglet pour les pièces, les assemblages, les mises en plan et les constructions soudées.

Vous pouvez spécifier des propriétés sous les onglets Personnaliser et Spécifiques à la configuration de la boîte de dialogue Résumé information de SOLIDWORKS.

Dans les sociétés comptant plusieurs utilisateurs SOLIDWORKS, c'est généralement un administrateur qui se charge de créer les onglets personnalisés. Les utilisateurs peuvent ensuite recourir à ces onglets dans le logiciel SOLIDWORKS afin d'y spécifier des propriétés.

La version installée du logiciel SOLIDWORKS s'affiche dans l'en-tête de l'Editeur de formulaire de propriétés. Vous pouvez utiliser ce libellé afin de vérifier que le modèle que vous êtes en train de créer correspond à la version installée sur les ordinateurs des utilisateurs.

Ouverture de l'Editeur de formulaire de propriétés

Effectuez l'une des opérations suivantes:

• Dans le logiciel SOLIDWORKS, sous l'onglet Ressources SOLIDWORKS du volet des tâches, cliquez sur Editeur de formulaire de propriétés .
  • Dans le menu Démarrer de Windows, cliquez sur Tous les programmes > SOLIDWORKS version > Outils SOLIDWORKS > Editeur de formulaire de propriétés version.
  • Dans le logiciel SOLIDWORKS, sous l'onglet Propriétés personnalisées du volet des tâches, cliquez sur Créer maintenant. Cette option est disponible s'il n'existe encore aucun modèle d'onglet pour le type de document actif.

L'Editeur de formulaire de propriétés s'ouvre. Le volet central contient le modèle que vous créez pour l'onglet. Vous faites glisser des éléments tels que des listes et des cases à cocher à partir du volet de gauche, puis vous définissez les attributs de ces éléments dans le volet de droite.

Stocker des modèles

Enregistrez les modèles d'onglet au même emplacement que le fichier properties.txt. Vous pouvez créer plusieurs modèles pour chaque type de document. L'extension du fichier indique le type de modèle:

• .prtprp pour les pièces
  • .asmprp pour les assemblages
  • .drwprp pour les mises en plan
  • .wldprp pour les constructions soudées

Pour identifier l'emplacement du fichier properties.txt, dans le logiciel SOLIDWORKS, cliquez sur Options > Emplacements des fichiers . Sélectionnez Fichiers de propriétés personnalisées sous Montrer les dossiers pour. Le chemin apparaît sous Dossiers.

Pour partager l'onglet personnalisé, stockez-le sur un lecteur réseau auquel peuvent accéder les utilisateurs SOLIDWORKS. Les utilisateurs peuvent définir l'emplacement de leurs fichiers dans Fichiers de propriétés personnalisées sur le lecteur réseau.