Vue d'ensemble de CircuitWorks

L'application CircuitWorks™ est un complément des logiciels SOLIDWORKS® Professional et SOLIDWORKS Premium développé par Dassault Systèmes SOLIDWORKS Corporation. CircuitWorks permet de créer des modèles 3D à partir de formats de fichiers écrits par la plupart des logiciels de conception assistée par ordinateur appliquée à l'électronique (ECAD). Les concepteurs électriciens et mécaniques peuvent collaborer pour concevoir des cartes de circuits imprimés capables de s'intégrer et de fonctionner dans les assemblages SOLIDWORKS.

CircuitWorks possède à la fois une interface utilisateur dédiée et une interface SOLIDWORKS. Certaines opérations, comme l'ouverture d'un fichier ECAD, peuvent être effectuées indifféremment dans l'une ou l'autre interface, tandis que d'autres opérations ne peuvent être réalisées que dans l'une des deux interfaces.

CircuitWorks prend en charge le format standard de l'industrie Intermediate Data Format (IDF) utilisé par un large éventail de systèmes ECAD pour la conception de cartes de circuits imprimés. CircuitWorks prend également en charge le format PADS® ASCII de Mentor Graphics® PowerPCB®, ainsi que le format de collaboration ProStep EDMD utilisé par Mentor Graphics et Cadence®.

CircuitWorks Lite

Tandis que CircuitWorks n'est qu'à la disposition des utilisateurs SOLIDWORKS Professional et SOLIDWORKS Premium, CircuitWorks Lite permet à tous les utilisateurs SOLIDWORKS d'importer des fichiers IDF 2.0 et 3.0 pour créer des modèles de pièce SOLIDWORKS.

Les fonctionnalités de CircuitWorks Lite sont limitées par rapport à celles de la version complète de CircuitWorks. Les principales différences sont les suivantes:
  CircuitWorks CircuitWorks Lite
Création de modèles Assemblage de carte avec des modèles de composants Modèle de pièce simple
Capacité Milliers de composants Centaines de composants
Utilise la Bibliothèque de composants Oui Non
Formats d'import IDF 2.0, IDF 3.0, IDF 4.0, PADS ASCII, ProStep EDMD IDF 2.0, IDF 3.0
Formats d'export IDF 2.0, IDF 3.0, IDF 4.0, PADS ASCII, ProStep EDMD Aucune
Fonctionnalités de filtrage Oui Non

Pour de plus amples détails sur l'utilisation de CircuitWorks Lite, consultez les rubriques IDF de l'Aide SOLIDWORKS.