Filtres

Les filtres cachent des fonctions dans le fichier ECAD ouvert. Utilisez les filtres pour supprimer les fonctions indésirables d'un fichier ECAD ou pour réduire la complexité d'un modèle lorsque vous construisez un assemblage dans SOLIDWORKS.

Par exemple, un modèle de carte peut contenir des milliers de petits trous ou de nombreux petits composants montés en surface. Si ces fonctions ne sont pas obligatoires dans le modèle d'assemblage SOLIDWORKS, retirez-les afin de réduire la taille du fichier et la complexité du modèle.

Lorsque vous filtrez un type de fonction spécifique, la barre d'état CircuitWorks (au bas de l'application CircuitWorks) affiche le nombre total d'objets, le nombre d'objets restaurés et le nombre d'objets retirés.

Lorsque vous enregistrez un fichier ECAD auquel des filtres ont été appliqués, CircuitWorks n'enregistre pas les fonctions filtrées. Le filtrage a pour effet de supprimer les fonctions du fichier.