Accéder aux études de mouvement et les renommer

Vous pouvez accéder à ou créer une étude de mouvement à partir de l'onglet Etude de mouvement situé dans la partie inférieure de la zone graphique.

Si l'onglet Etude de mouvement n'est pas visible, cliquez sur Affichage > Interface utilisateur > MotionManager.
Il existe deux types d'onglets pouvant être utilisés lorsque vous travaillez avec des pièces ou des assemblages:
  • Modèle. Sélectionné par défaut quand vous ouvrez un modèle. Utilisez cet onglet pour modifier le modèle.
  • Etude de mouvement <n>. Les animations sont listées sur leur propre onglet numéroté de 1 à <n>. Etude de mouvement 1 est le nom par défaut pour la première animation. Il n'y a pas d'images clés pour une nouvelle étude.

Renommer un onglet Etude de mouvement

Pour renommer un onglet Etude de mouvement:

1. Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur l'onglet et sélectionnez Renommer.
  2. Saisissez le nouveau nom.
    Il n'est pas possible de renommer l'onglet Modèle.

Création d'un onglet Etude de mouvement

Pour créer un onglet Etude de Mouvement, procédez comme suit :

• Cliquez sur Insertion > Nouvelle étude de mouvement.
  • Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur l'onglet Etude de mouvement et cliquez sur Créer une nouvelle étude de mouvement.

Duplication d'un onglet Etude de mouvement

Pour dupliquer un onglet Etude de mouvement :

Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur l'onglet Etude de mouvement et sélectionnez Copier l'étude.
Les études copiées peuvent être utilisées pour exécuter une série de simulations similaires.

Création ou modification d'une étude de mouvement pour des modèles

Pour créer ou modifier l'étude de mouvement d'un modèle:

Cliquez sur un onglet Etude de mouvement au bas de la fenêtre graphique.
La zone graphique se divise horizontalement. La moitié supérieure affiche le modèle. La moitié inférieure se divise en trois sections:
  • La barre d'outils MotionManager sur la partie supérieure
  • L'arbre de création MotionManager à gauche
  • Le chronogramme avec les clés et la barre de temps à droite