Enregistrer sous

Enregistre le document actif sous un nouveau nom ou dans un format différent pour l'exporter vers une autre application.

Pour afficher la boîte de dialogue :

Cliquez sur Enregistrer sous (barre d'outils Standard) ou sur Fichier > Enregistrer sous.

Barre d'adresse Spécifie le chemin d'accès au dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le document.

Utilisez le volet de navigation (volet de gauche) pour accéder à l'emplacement où vous souhaitez enregistrer le document. Pour masquer le volet de navigation, cliquez sur Masquer les dossiers.

Si le volet de navigation n'est pas visible, dans le coin inférieur gauche de la boîte de dialogue Enregistrer sous, cliquez sur Parcourir les dossiers pour l'afficher.

Nom de fichier
Enregistrer sous Enregistre le fichier sous un autre format. En spécifiant un format de fichier différent, vous pouvez exporter des fichiers.

Le changement de type de fichier cache les options correspondant aux types de fichiers SOLIDWORKS. Dans de nombreux cas, vous pouvez cliquer sur Options afin d'ouvrir une boîte de dialogue Options du système dans laquelle vous pouvez sélectionner des options propres au type de fichier sélectionné.

Pour plus de détails sur les options, cliquez sur Aide dans la boîte de dialogue Options du système.

Description Enregistre votre texte dans le champ Description de l'onglet Personnalisé de la boîte de dialogue Résumé information.
Un modèle provenant d'une version antérieure de SOLIDWORKS est automatiquement converti à la nouvelle version lors de son enregistrement. Il n'est pas possible d'enregistrer sous une version antérieure ou d'ouvrir une version plus récente dans une version antérieure de SOLIDWORKS, avec une exception. Vous pouvez ouvrir les fichiers de pièce et d'assemblage en mode lecture seule dans le Service Pack 5 de la version précédente.

Options des types de fichiers SOLIDWORKS

Enregistrer sous Enregistre le document sous un nouveau nom de fichier qui devient le document actif sans enregistrer le document d'origine.
Enregistrer comme copie et ouvrir Enregistre le document sous un nom de fichier différent, sans remplacer le document actif.
Enregistrer comme copie et ouvrir Enregistre le document avec un nom différent et devient le document actif. Le document d'origine reste ouvert. Les références au document d'origine ne sont pas affectées automatiquement à la copie.
Inclure tous les composants de référence Pour les assemblages, copie les composants référencés à leur nouvel emplacement. Un préfixe ou un suffixe est ajouté au nom des composants, comme spécifié.
Options avancées Affiche une liste des documents référencés par la mise en plan ou l'assemblage sélectionné. Vous pouvez éditer les emplacements des fichiers listés.