Options de collaboration

Vous pouvez spécifier les options applicables à un environnement multi-utilisateur.

Pour définir les options de collaboration :

Cliquez sur Options dans la barre d'outils Standard, ou cliquez sur Outils > Options . Sélectionnez Collaboration.

Cliquez sur Restaurer pour restaurer toutes les options par défaut du système ou les options de cette page uniquement.
Activer l'environnement multi-utilisateur Active les autres options.
Ajouter des éléments de menu contextuel pour l'environnement multi-utilisateur Active les options Lecture seule et Obtenir l'accès en écriture du menu Fichier des documents d'assemblage et de pièce. Ces options sont également disponibles lorsque vous cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur des composants d'assemblage dans l'arbre de création FeatureManager ou dans la zone graphique.
Vérifier si les fichiers ouverts en lecture seule ont été modifiés par d'autres utilisateurs Vérifie aux intervalles spécifiés dans Vérifier les fichiers toutes les X minutes que les fichiers que vous avez ouverts en lecture seule ont été modifiés de l'une des manières suivantes :
  • Un autre utilisateur enregistre un fichier que vous avez ouvert dans SOLIDWORKS, rendant votre fichier obsolète.
  • Un autre utilisateur renonce à son accès en écriture à un fichier que vous avez ouvert dans SOLIDWORKS (en lui donnant l'attribut lecture seule), vous permettant ainsi d'obtenir l'accès en écriture.
Les composants allégés ne sont pas vérifiés.
Si le système détecte un changement, une info-bulle s'affiche dans la partie inférieure droite de la zone graphique, en pointant vers l'icône sur la barre d'état. Cliquez sur cette icône pour accéder à la boîte de dialogue Recharger.
Pour vérifier l'état du fichier manuellement, cliquez sur Vérifier les fichiers en lecture seule (barre d'outils Standard).
Ne pas demander d'enregistrer les documents de premier niveau en lecture seule (ignorer les changements) Lorsque cette option est sélectionnée, si vous enregistrez un document de premier niveau que vous avez ouvert en mode lecture seule, vous n'êtes pas invité à enregistrer les modifications.
Ne pas demander d'enregistrer les documents référencés en lecture seule (ignorer les changements) Lorsque cette option est sélectionnée, si vous enregistrez un document référencé que vous avez ouvert en mode lecture seule, vous n'êtes pas invité à enregistrer les modifications.