Options du FeatureManager

Pour définir les options de l'arbre de création FeatureManager:

Cliquez sur OptionsTool_Options_Standard.gif (Barre d'outils Standard) ou Outils > Options et sélectionnez FeatureManager.

Cliquez sur Restaurer pour restaurer toutes les options par défaut du système ou les options de cette page uniquement.
Dérouler l'objet sélectionné dans la vue L'arbre de création FeatureManager est automatiquement déroulé pour afficher les fonctions correspondant aux objets sélectionnés dans la zone graphique.
Il est recommandé de désactiver cette option avec les pièces et assemblages complexes. Pour dérouler une fonction donnée, cliquez sur cette fonction à l'aide du bouton droit de la souris dans la zone graphique et sélectionnez Aller à la fonction (dans l'arbre).
Nommer la fonction lors de sa création Lorsque vous créez une fonction, son nom est automatiquement sélectionné dans l'arbre de création FeatureManager, prêt à recevoir le nom de votre choix.
Déplacement avec les flèches du clavier Avec le pointeur dans l'arbre de création FeatureManager, déplacez-vous dans celui-ci avec les touches fléchées.
Surbrillance dynamique La géométrie dans la zone graphique (arêtes, faces, plans, axes, etc.) est mise en surbrillance lorsque le pointeur passe au-dessus de l'objet dans l'arbre de création FeatureManager.
Utiliser un FeatureManager mobile transparent dans les pièces/assemblages L'arbre de création mobile est transparent. Lorsque cette option est désactivée, il ne l'est pas.
Arbre de création FeatureManager mobile transparent :

Arbre de création FeatureManager mobile opaque :

Activer le filtre de l'arbre FeatureManager Affiche une case en haut de l'arbre de création FeatureManager dans laquelle vous pouvez saisir un filtre.
Autoriser le changement de nom des fichiers de composants à partir de l'arbre FeatureManager Permet de changer les noms de fichiers des composants directement à partir de l'arbre de création FeatureManager.
Si cette option est sélectionnée et qu'il n'est pas possible de la désélectionner, vous avez renommé un ou plusieurs composants, mais vous n'avez pas encore enregistré les fichiers. Vous devez effectuer une des actions suivantes :
  • Enregistrez l'assemblage, ce qui a pour effet d'enregistrer les fichiers renommés sous leurs nouveaux noms.
  • Fermez l'assemblage sans enregistrer, ce qui a pour effet d'éliminer toutes les modifications apportées depuis le dernier enregistrement.
Activer l'aperçu des composants cachés Montre les aperçus lorsque vous sélectionnez des composants cachés dans l'arbre de création FeatureManager.

Les aperçus peuvent causer des problèmes de performances dans les assemblages complexes, surtout avec des composants complexes.

Montrer/Cacher les objets de l'arbre Contrôle l'affichage des dossiers et des outils de l'arbre de création FeatureManager. Sélectionnez l'une des options suivantes :

Automatique

Affiche l'objet s'il est présent. Sinon, il est caché.

Cacher

Masque toujours l'objet.

Montrer

Affiche toujours l'objet.

Pour modifier ces paramètres, vous pouvez afficher les options du FeatureManager en cliquant dessus à l'aide du bouton droit de la souris et en sélectionnant Montrer/Cacher les objets de l'arbre.