Options de sélection

Spécifiez les options pour la sélection des arêtes, des plans, etc.

Pour définir les options d'affichage :

1. Cliquez sur Options Tool_Options_Standard.gif ou sur Outils > Options.
  2. Cliquez sur Sélection.
  3. Faites vos choix parmi les options suivantes, puis cliquez sur OK.
Cliquez sur Restaurer pour restaurer toutes les options par défaut du système ou les options de cette page uniquement.

Méthode de sélection en bloc par défaut

Lasso Active la sélection à main levée.
Case Active le cadre de sélection.
Pour passer du cadre de sélection au Lasso, cliquez avec le bouton droit de la souris dans la zone graphique et cliquez sur Lasso.

Sélection des arêtes cachées

Permettre la sélection dans les modes Image filaire et LCA Vous permet de sélectionner des arêtes cachées ou des sommets dans les modes Image filaire et Lignes cachées apparentes.
Permettre la sélection dans les modes LCS et Image ombrée Vous permet de sélectionner des arêtes cachées ou des sommets avec les modes Lignes cachées supprimées, Arêtes en mode Image ombrée et Image ombrée.
Activer la sélection par transparence Lorsque cette option est activée, vous pouvez sélectionner des objets opaques derrière des objets transparents dans la zone graphique. Lorsque l'option est désactivée, vous pouvez sélectionner l'objet le plus proche, quelle que soit la transparence. Appuyez sur la touche Maj. lorsque vous sélectionnez des objets pour annuler le réglage temporairement.
Augmenter la précision de la sélection de la petite face Incite le logiciel à utiliser une méthode de sélection plus précise lorsque vous effectuez de petits mouvements avec la souris en essayant de sélectionner une arête ou une face.