Options du système - Général

Vous pouvez spécifier les options générales du système telles que l'activation des commentaires de performance et du coin de confirmation.

Pour ouvrir la boîte de dialogue Options de Costing :

Cliquez sur Options (barre d'outils Standard).

Ouvrir au démarrage le(s) dernier(s) document(s) utilisé(s)

Toujours

Lorsque vous redémarrez SOLIDWORKS, les documents ouverts lors de la dernière sortie du logiciel sont automatiquement rouverts.

Jamais

Saisir la cote La boîte de dialogue Modifier s'ouvre lorsque vous insérez une cote.
Une seule commande par sélection Désactive les outils d'esquisse et de cotation après chaque utilisation.
Double-cliquer sur un outil le maintient sélectionné pour une utilisation supplémentaire.
Utiliser la mise en surbrillance de la face en vue Image ombrée Affiche les faces sélectionnées en couleur unie (le vert est la couleur par défaut).
Pour spécifier une couleur de surbrillance différente, dans la boîte de dialogue Options du système, cliquez sur Couleurs et modifiez la combinaison de couleurs actuelle.
Certaines applications tierces peuvent nécessiter la désactivation de cette option.
Montrer des échantillons graphiques dans l'Explorateur Windows Affiche un graphique miniature au lieu d'une icône dans l'Explorateur de fichiers pour chaque document de pièce ou d'assemblage SOLIDWORKS. Le graphique est affiché dans une vue isométrique, avec un zoom au mieux et un arrière-plan blanc lorsque l'option Utiliser une vue isométrique avec un zoom au mieux pour l'aperçu du document dans la rubrique Propriétés du document - Qualité d'image est sélectionnée. Une palette de 16 couleurs est utilisée. Si le modèle utilise une couleur qui n'est pas disponible, une couleur similaire la remplace.

Les échantillons graphiques sont aussi affichés dans les boîtes de dialogue Ouvrir et Enregistrer sous. Pour afficher les graphiques miniatures avant d'ouvrir ou d'enregistrer un document sélectionné, vous devrez peut-être ouvrir et enregistrer le document.

Les images miniatures ne sont pas mises à jour dans les cas suivants :
  • Le fichier est enregistré sans être ouvert dans sa propre fenêtre.
  • L'assemblage de premier niveau est enregistré et les nouveaux fichiers sont enregistrés en externe.
Utiliser le symbole décimal par défaut pour les cotes Sélectionne le séparateur décimal par défaut du système d'exploitation pour l'affichage des nombres décimaux. Pour remplacer le séparateur par défaut, désactivez l'option et saisissez un symbole (généralement un point ou une virgule).
Utilisez le réglage par défaut du système, depuis le Panneau de configuration Windows.
Utiliser les menus en anglais Définit la langue des menus sur l'anglais si vous choisissez une langue différente pendant l'installation et vous définissez les options régionales dans le Panneau de configuration Windows.
Pour que cette modification prenne effet, quittez puis redémarrez le logiciel SOLIDWORKS.
Utiliser les noms de fonctions et de fichiers en anglais Affiche les noms des fonctions dans l'arbre de création FeatureManager et crée automatiquement les noms de fichiers en anglais. Les noms des fonctions et des fichiers existants dans une langue étrangère ne sont pas mis à jour lorsque vous sélectionnez cette option.
Cette option est disponible lorsque vous désactivez Utiliser les menus en anglais et que vous exécutez le logiciel SOLIDWORKS sur un système d'exploitation qui n'est pas anglais, en ayant installé SOLIDWORKS dans cette langue étrangère.
Activer le coin de confirmation Affiche le coin de confirmation dans le coin supérieur droit de la zone graphique. Voir Accepter les fonctions.
Montrer automatiquement le PropertyManager Affiche le PropertyManager lorsque vous sélectionnez des entités d'esquisse, des cotes et des annotations existantes dans la zone graphique.
Si l'option est désactivée lorsque vous sélectionnez des entités d'esquisse, des cotes et des annotations existantes dans la zone graphique, vous pouvez cliquer sur l'onglet PropertyManager pour afficher manuellement le PropertyManager.
Auto-dimensionner le PropertyManager lorsque les panneaux sont fractionnés Redimensionne le PropertyManager lorsque la zone graphique est divisée en plusieurs panneaux.
Automatiquement éditer la macro après l'enregistrement Ouvre l'éditeur de macros une fois la macro enregistrée et sauvegardée.
Arrêter le débogueur VSTA en quittant la macro Arrête le débogueur de macros VSTA dès que vous quittez une macro. Lorsque cette option est désactivée, le débogueur continue à s'exécuter pour vous permettre de poursuivre le débogage de l'IU ou de l'événement créé par la macro.

Ainsi, si une macro affiche un formulaire et se ferme, le formulaire disparaît dès que la macro s'arrête. Désactivez cette option pour poursuivre l'exécution du débogueur et garder le formulaire à disposition pour le tester.

Enable FeatureXpert Active FeatureXpert pour corriger automatiquement les pièces afin de garantir leur reconstruction.
Activer la barre de blocage Activation du Blocage de fonction. A utiliser dans les modèles complexes afin d'exclure des fonctions des reconstructions de modèle, ce qui diminue le temps de reconstruction, et pour empêcher les modifications accidentelles du modèle.
En cas d'erreur de reconstruction Définit l'action à exécuter à la première erreur de reconstruction.

Arrêter

Vous permet de corriger le modèle avant la reconstruction.

Des explications sur l'erreur de la fonction s'affichent lorsque vous déplacez le pointeur sur une fonction dans l'arbre de conception FeatureManager.

Continuer

Continue la reconstruction du modèle comportant l'erreur sans afficher d'invite.

Sur demande

Invite l'utilisateur à poursuivre la reconstruction ou à arrêter lorsqu'une erreur se produit.

Propriété personnalisée utilisée comme description du composant Spécifie une description personnalisée. Par exemple, la boîte de dialogue Ouvrir contient un label de Description qui affiche la description du modèle. Au lieu du label de Description, vous pouvez afficher un label de votre choix. Voir Résumé Information - Personnaliser et Spécifiques à la configuration.
Si vous modifiez la propriété personnalisée utilisée comme description du composant dans un document enregistré, vous devez ajouter manuellement la nouvelle description à la boîte de dialogue Résumé information.
Afficher les alertes techniques et nouvelles les plus récentes dans la boîte de dialogue d'accueil Affiche des mises à jour régulières dans l'onglet Alertes de la boîte de dialogue Bienvenue.
Activer les sons pour les événements SOLIDWORKS Active des sons pour les événements tels qu'Ouverture de fichier terminée et Collision détectée.
Configurer les sons Ouvre la boîte de dialogue Windows Son, qui permet d'affecter des sons aux évènements SOLIDWORKS.
Aidez-nous à améliorer les produits SOLIDWORKS en envoyant automatiquement vos fichiers journaux à DS SOLIDWORKS Corporation Envoie automatiquement vos fichiers journaux pour examen au Programme d'amélioration de l'expérience utilisateur de SOLIDWORKS.
Réinitialiser Restaure les réglages d'usine pour toutes les options système ou seulement pour les options système générales.