Imprime le document actif.

Les lignes de grille dans les mises en plan sont imprimées avec un espacement minimum de 5 mm, comme mesuré sur le papier.

Pour imprimer le document actif :

Cliquez sur Imprimer Tool_Print_Standard.gif (barre d'outils Standard) ou sur Fichier > Imprimer, faites votre choix parmi les options suivantes, puis cliquez sur OK.

Imprimante du document

Nom, Spécifie l'imprimante utilisée.

Le système fournit des informations en lecture seule sur le statut, le type et l'emplacement de l'imprimante.

Si vous utilisez un pilote d'impression vectoriel comme type d'imprimante, la sortie ne contient pas de partie pixellisée comme des vues partagées, des vues de qualité ébauche, des vues Speedpak ou des images bitmap.
Propriétés Définit des options d'impression propres à l'imprimante sélectionnée.
Mise en page Spécifie des options de mise en page et d'impression avancées, telles que l'échelle, l'orientation et la résolution.
Aperçu Donne un aperçu de l'image du document actif avant de l'envoyer vers l'imprimante.

Options du système

Vous pouvez définir les marges du document imprimé. Les réglages définis sont enregistrés pour tous les documents SOLIDWORKS.

Marges Utilisez les options suivantes de la boîte de dialogue Marges pour spécifier des valeurs de marge personnalisées ou pour utiliser les valeurs de marge par défaut de l'imprimante :

Haut, Bas, Gauche, Droite

Définit les valeurs pour les marges du haut, du bas, de gauche et de droite. Désactivez Utiliser les marges de l'imprimante pour utiliser ces options

Utiliser les marges de l'imprimante

Lorsque l'option Utiliser les marges de l'imprimante est sélectionnée, le document est imprimé en utilisant les marges par défaut de l'imprimante. Si vous avez modifié les valeurs dans la boîte de dialogue Marges, activez cette case à cocher pour visualiser les valeurs par défaut des marges de l'imprimante.

Options du document

En-tête/pied de page Utilisez les options suivantes de la boîte de dialogue En-tête / Pied de page pour spécifier les en-têtes et les pieds de page pour le document actif :

En-tête, pied de page

Sélectionner un en-tête ou un pied de page prédéfini.

En-tête personnalisé, Pied de page personnalisé

Utilisez les options suivantes des boîtes de dialogue En-tête personnalisé ou Pied de page personnalisé pour créer des en-têtes ou pieds de page personnalisés :

Section de gauche, Section centrale, Section de droite

Cliquez dans une section pour définir la partie alignée à gauche, centrée ou alignée à droite d'un en-tête ou d'un pied de page, puis utilisez les boutons suivants pour insérer du texte ou des objets paramétriques :

Print_Header_Pagenum.gif Numéros de page Print_Header_Time.gif Temps
Print_Header_Numpages.gif Nombre de pages Print_Header_Filename.gif Nom de fichier
Print_Header_Date.gif Date

Police

Choisissez un style et une taille de police, puis cliquez sur OK. La police sélectionnée est appliquée à l'ensemble de l'en-tête ou du pied de page.

Afficher des aperçus en lecture seule dans Aperçu de l'en-tête et Aperçu du pied de page

Epaisseur de la ligne Spécifie les épaisseurs de ligne qui conviennent le mieux à votre imprimante ou à votre traceur. Voir Propriétés du document - Epaisseur de ligne.

Etendue d'impression

Toutes les feuilles (mises en plan uniquement) Imprime toutes les feuilles du document de mise en plan.
La feuille en cours (mises en plan uniquement) Imprime la feuille de mise en plan en cours.
Image à l'écran Imprime l'image à l'écran.
Sélection (mises en plan uniquement) Imprime une zone sélectionnée d'une feuille de mise en plan à l'échelle que vous spécifiez.
Feuilles (mises en plan uniquement) Imprime les feuilles de mise en plan que vous entrez. Séparez les numéros de feuilles par des virgules, ou utilisez un tiret - pour indiquer une étendue.

Options

Sélectionnez parmi les options suivantes. Le dernier état réglé est conservé lors des impressions successives de la session SOLIDWORKS en cours uniquement.

Nombre de copies Définit le nombre de copies à imprimer.
Imprimer l'arrière-plan Imprime l'arrière-plan de la fenêtre, en plus du modèle ou de la mise en plan.
Imprimer dans un fichier Envoie l'impression vers un fichier au lieu de l'imprimante. Tapez un nom de fichier dans la boîte de dialogue Imprimer dans un fichier.
Convertir les vues de qualité ébauche en haute qualité (mises en plan uniquement) Convertit la vue de mise en plan actuelle de qualité ébauche en vue de haute qualité à des fins d'impression uniquement.
Imprimer des hachures sur les vues dépassées Spécifie ce qui doit se passer lorsque vous donnez l'ordre d'Imprimer (ou d'afficher un Aperçu avant impression) une mise en plan contenant d'anciennes vues, avec l'option Permettre les mises à jour automatiques lors de l'ouverture de mises en plan désactivée dans Options du système - Mises en plan. (Si l'option Permettre les mises à jour automatiques lors de l'ouverture de mises en plan est sélectionnée, les vues sont automatiquement mises à jour et le hachurage est supprimé chaque fois que vous imprimez la mise en plan)

Impression 3D

Imprime sur une imprimante 3D de prototypage rapide (mises en plan uniquement). Une imprimante 3D et un pilote d'imprimante doivent être disponibles.