Visualisation de l'assemblage

Visualisation de l'assemblage propose différentes méthodes permettant d'afficher et de trier les composants d'un assemblage dans une liste et dans la zone graphique.

Vous pouvez trier la liste une propriété à la fois ou créer des scénarios de tri plus complexes faisant appel à plusieurs propriétés. Les données numériques calculées de base (masse des composants, densité et volume) sont disponibles dans l'outil. De plus, vous pouvez créer des critères personnalisés en fonction de plusieurs valeurs numériques. Si vous avez défini des propriétés non calculées de type Vendeur ou Statut dans les fichiers de composants, vous pouvez accéder à ces propriétés à des fins de modification et de tri. Les propriétés provenant de SOLIDWORKS Sustainability sont également disponibles.

Dans la zone graphique, le logiciel applique des couleurs aux composants selon la valeur de la propriété que vous avez choisie comme critère de tri. Ces couleurs vous permettent de visualiser la valeur relative de cette propriété pour chaque composant.

Vous pouvez modifier les matériaux de composants et autres propriétés non numériques directement dans la liste.

Vous pouvez enregistrer les informations de liste dans un fichier séparé, par exemple une feuille de calcul Microsoft® Excel® ou un fichier texte.