Scènes et éclairage

Les scènes et leur schéma d'éclairage sont étroitement liés. L'éclairage fonctionne différemment dans SOLIDWORKS et dans PhotoView 360.

Sources d'éclairage des scènes

L'éclairage dans les scènes SOLIDWORKS provient des lumières ambiantes et directionnelles. L'éclairage dans PhotoView 360 provient de la lumière principale PhotoView 360 (environnement de scène). L'environnement de la scène est une image HDR (High Dynamic Range) qui entoure la scène sphériquement, tout en créant une lumière et des réflexions réalistes. L'éclairage de PhotoView 360 est visible uniquement lorsque vous prévisualisez ou créez un rendu final de votre modèle. Les lumières ambiantes et directionnelles dans les scènes SOLIDWORKS reproduisent fidèlement la lumière principale PhotoView 360 .

L'éclairage de la scène peut provenir des sources suivantes:

Visible dans Type de lumière
SOLIDWORKS Open GL et RealView Lumières ambiantes, ponctuelles, de spot et directionnelles et rayonnement solaire.
PhotoView 360 Lumière principale PhotoView 360, lumières ponctuelles, de spot et directionnelles, et rayonnement solaire.

Lorsque vous appliquez une nouvelle scène à votre modèle, les lumières ambiantes et directionnelles sont automatiquement mises à jour dans SOLIDWORKS et la lumière principale PhotoView 360 est mise à jour automatiquement dans PhotoView 360. Parce qu'elles sont visibles dans SOLIDWORKS et PhotoView, chaque lumière ponctuelle, de spot et directionnelle apparaît à la fois dans les lumières SOLIDWORKS et les lumières PhotoView 360 .

En plus des contrôles disponibles pour les lumières ponctuelles, de spot et directionnelles, vous pouvez contrôler la lumière principale PhotoView 360 lorsque le complément PhotoView est activé. Ces contrôles sont disponibles dans l'onglet Lumière principale PhotoView 360 du PropertyManager Editer la scène. Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur Lumière principale PhotoView 360 et cliquez sur Modifier la lumière principale PhotoView 360.

Pour vérifier les effets des modifications de la lumière PhotoView 360, avant de modifier la lumière principale PhotoView 360, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur Lumière principale PhotoView 360 et cliquez sur Aperçu intégré ou Fenêtre d'aperçu .

Modification de l'éclairage

Vous pouvez ajouter des lumières de spot, ponctuelles et directionnelles et un rayonnement solaire à la fois pour SOLIDWORKS et PhotoView 360. Lorsque vous ajoutez une lumière, elle est désactivée par défaut dans PhotoView 360 et activée dans SOLIDWORKS. La meilleure façon d'éclairer votre modèle dans PhotoView consiste à utiliser la lumière principale PhotoView 360.

Enregistrer une scène

Lorsque vous enregistrez une scène, toutes les lumières ponctuelles, de spot et directionnelles actuellement appliquées sont également enregistrées. Lorsque vous appliquez une nouvelle scène, toutes les lumières sont remplacées par le schéma d'éclairage de la nouvelle scène. Vous pouvez modifier ces règles en sélectionnant l'option Garder la lumière lorsque la scène change dans le PropertyManager des lumières directionnelles, ponctuelles et de spot.