Vue d'ensemble de Smart Fasteners

Smart Fasteners ajoute automatiquement de la visserie à votre assemblage s'il existe un perçage, une série de perçages ou une répétition de perçages de taille compatible avec la visserie standard. Il utilise la bibliothèque d'attaches de SOLIDWORKS Toolbox (Boîte à outils), qui contient une grande variété de matériel standard ANSI Inch, Metric et autres. La visserie Smart Fasteners est ajoutée en fonction des options Fichiers de la boîte de dialogue Toolbox - Paramètres utilisateur de SOLIDWORKS. Vous pouvez ajouter des attaches à un assemblage en tant que configuration d'une pièce existante ou en tant que copie d'une pièce existante. Pour des informations sur la configuration de Toolbox, voir Configuration de Toolbox.

Assemblage avec différents types de perçages Assemblage avec des Smart Fasteners (visserie intelligente)

Activez la Bibliothèque SOLIDWORKS Toolbox pour utiliser Smart Fasteners :

1. Cliquez sur Outils > Compléments.
  2. Sélectionnez Bibliothèque SOLIDWORKS Toolbox.
  3. Cliquez sur OK.

Perçages pour Smart Fasteners

Smart Fasteners peut ajouter de la visserie aux fonctions de perçage prises en charge dans les assemblages. Les perçages peuvent être des fonctions d'assemblage ou de pièce. Vous pouvez ajouter de la visserie à des perçages, des répétitions, des faces ou des composants spécifiques, ou bien à tous les perçages pris en charge qui sont disponibles.

Smart Fasteners s'appuie sur des fonctions. Les attaches sont placées dans des perçages perçages créés à l'aide de l'Assistance pour le perçage, des perçages simples, et des fonctions d'enlèvement de matière cylindriques. Smart Fasteners ne reconnaît pas les perçages dans les corps dérivés ou importés. Par exemple, vous extrudez l'esquisse d'un rectangle comprenant un cercle à l'intérieur comme fonction de base. Smart Fasteners ne reconnaît pas l'intérieur du bossage comme perçage, car le cylindre n'est pas une fonction séparée. Voir Types de perçages non supportés pour plus d'informations sur la reconnaissance de perçages.

Visserie

Les perçages créés à l'aide de l'Assistance pour le perçage sont équipés de la visserie correspondante. Pour les autres types de perçages, vous pouvez configurer Smart Fasteners pour ajouter tout type de boulon ou de vis par défaut. La visserie est automatiquement contrainte aux perçages par des contraintes coaxiales et coïncidentes.

Jeu de matériel

Smart Fasteners peut ajouter des écrous et des rondelles à votre visserie. Les écrous et les rondelles sont automatiquement contraints à la visserie avec une contrainte coaxiale, et à la surface de la visserie avec une contrainte coïncidente.

Configurations

La visserie ajoutée est totalement paramétrée. Chaque Smart Fastener est affiché dans l'arbre de création FeatureManager et peut être développé pour montrer les fonctions individuelles. Les Smart Fasteners ajoutés à des répétitions de perçage utilisent une répétition dérivée de la répétition de perçage. Toutes les pièces de visserie sont du même type et de la même taille, mais vous pouvez utiliser différentes configurations dans la répétition. Par exemple, vous pouvez produire des vis plus longues que d'autres.

Edition

Vous pouvez modifier la visserie avec la commande Editer les Smart Fasteners. Il n'est pas recommandé d'éditer les paramètres individuels d'une pièce Toolbox en utilisant Editer l'esquisse ou Editer la fonction. Ces fonctions ne mettent pas à jour la base de données Toolbox.