Ajout de fichiers de version ultérieure comme composants dans un assemblage

Dans SOLIDWORKS 2013 ou une version ultérieure, vous pouvez utiliser des pièces et des assemblages de la version actuelle du logiciel SOLIDWORKS comme les composants d'un assemblage dans le Service Pack 5 de la version précédente.

L'interopérabilité n'est prise en charge que pour des versions consécutives. Par exemple, vous ne pouvez pas ouvrir un fichier SOLIDWORKS 2018 dans SOLIDWORKS 2016 Service Pack 5.

Dans le Service Pack 5 de la version précédente, dans un assemblage, vous pouvez faire ce qui suit:

• Associer le composant ou sous-assemblage SOLIDWORKS de la version ultérieure à d'autres composants.
  • Ajouter une nomenclature qui inclut les composants de version actuelle et ultérieure.
  • Supprimer ou annuler la suppression de composants de version ultérieure.
  • Créer une mise en plan de l'assemblage qui inclut des composants de la version ultérieure et actuelle.
  • Utiliser la détection d'interférences lors de l'association des composants de la version ultérieure et actuelle.
  • Créer une symétrie des composants de version ultérieure.
  • Afficher et référencer les plans par défaut et les origines des pièces ou sous-assemblages de version ultérieure.
Dans les modèles à configuration multiple, pour chaque configuration à laquelle vous voulez accéder dans la version antérieure, vous devez au préalable créer et enregistrer les données de configuration dans la version plus récente.