Exemple: Apparences émissives

A partir du dossier Apparences, sous Lumières, vous pouvez représenter de faibles sources de lumière, dont les suivantes:
  • Diodes LED (diodes électroluminescentes)
  • Tube néon
  • Ecran à rétroéclairage
  • Surface lumineuse (lumière émise à partir d'une zone, comme dans les caissons lumineux utilisés pour la photographie en studio)
Si vous voulez que les surfaces lumineuses soient réfléchies par un sol, vous devez appliquer des scènes avec des sols à texture 2D comme : Sol d'usine Factory_Floor.gif et Ardoise bleu brumeux misty_blue_Slate.gif.
Les lumières les plus vives sur la gauche sont des néons; celles sur la droite représentent des diodes LED.
Pour appliquer des apparences émissives, suivez les suggestions ci-dessous:
  • Ajustez la Luminosité de la lumière Directionnelle FM_light_Directional.gif, Spot ou Ponctuelle .
  • Ajoutez des entités émissives à des zones neutres, non réfléchissantes (peinture mate, métaux non brillants, etc.) Les apparences réfléchissantes peuvent atténuer les effets d'émissivité.
  • Entourez la géométrie de sorte que la source de lumière dispose de faces à partir desquelles elle peut se réfléchir.
  • Appliquez les lumières à de petites entités.
  • Visualisez des entités émissives à courte distance.