Configuration du composant

Vous pouvez spécifier la configuration d'un composant qui est utilisée dans différentes configurations d'un assemblage.

Dans une table des scénarios, l'en-tête de colonne contrôlant la configuration du composant utilise la syntaxe suivante :

$CONFIGURATION@composant<occurrence>

L'en-tête de colonne n'est pas sensible à la casse.

Dans les cellules du corps de la feuille de calcul, entrez le nom de la configuration souhaitée.

Si cette cellule reste vide, SOLIDWORKS utilise le nom de la configuration active lors de la création de la cellule. Le logiciel continue à associer ce nom avec la cellule, même si vous activez une autre configuration du composant par la suite.

Si la configuration de l'assemblage est dérivée et que la cellule reste vide, la valeur de la configuration du composant utilisée est liée à la configuration de l'assemblage parente.

Vous trouverez ci-dessous un exemple d'une famille de pièces contrôlant la configuration d'un composant. La cellule Conf_dérivée étant vide, la configuration du composant utilisée est liée à la Config_parente, c'est-à-dire la configuration Par défaut.

Vous pouvez également cliquer sur un composant à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionner Configurer le composant afin de configurer la configuration du composant dans la boîte de dialogue Modifier les configurations.