Numéro de pièce du composant dans les configurations

Lorsque vous créez des configurations à l'aide d'une famille de pièces, le logiciel règle automatiquement les options du PropertyManager Propriétés de la configuration. Sous Numéro de la pièce affiché lorsqu'utilisé dans une nomenclature, le Nom de la configuration est sélectionné. Une nomenclature d'un assemblage contenant le document liste le nom de la configuration de la pièce dans la colonne No.PIECE.

Dans une famille de pièces, le paramètre $No.PIECE vous permet de spécifier une valeur différente pour la colonne No.PIECE de la nomenclature. Dans un document d'assemblage, il s'agit du numéro de pièce utilisé lorsque cette configuration de l'assemblage apparaît dans la nomenclature en tant que sous-assemblage. L'en-tête de colonne utilise la syntaxe suivante:

$No.PIECE

L'en-tête de colonne n'est pas sensible à la casse.

Dans les cellules du corps de la feuille de calcul, tapez le numéro de pièce de chaque configuration. Le tableau suivant montre les valeurs qui peuvent être utilisées avec ce paramètre:
Valeur Propriété utilisée
$D ou $DOCUMENT Nom du document
$P ou $PARENT Nom de la configuration parente (configurations dérivées uniquement)
$C ou $CONFIGURATION Nom de la configuration
texte_quelconque Nom personnalisé
vierge Nom de la configuration
Si plusieurs configurations du même document sont utilisées dans un assemblage, la nomenclature liste chaque configuration par le nom en tant que numéro d'objet distinct. Si vous ne voulez pas que les différentes configurations soient listées séparément dans la nomenclature, optez pour l'une des solutions suivantes:
  • Attribuez la même valeur au paramètre $No.PIECE dans toutes les configurations.
  • Une fois les configurations créées par la famille de pièces, éditez les propriétés de chaque configuration et sélectionnez Nom du document. Pour changer le nom du document, vous pouvez utiliser le Titre spécifié sous Fichier > Propriétés pour le document du composant.

Exemple d'une famille de pièces contrôlant la valeur du numéro de pièce dans une nomenclature avec des noms personnalisés: