Cotes dans les configurations

Vous pouvez appliquer des valeurs de cotes aux configurations sélectionnées comme suit:
  • Dans un document de pièce, vous pouvez contrôler les cotes s'appliquant aux esquisses et celles figurant dans les définitions de fonctions.
  • Dans un document d'assemblage, vous pouvez contrôler les cotes appartenant aux fonctions d'assemblage. Ceci comprend les contraintes (en angle ou à distance), les fonctions d'assemblage d'enlèvement de matière et de perçage, ainsi que les répétitions de composants (espacement ou nombre d'occurrences). Vous pouvez également contrôler les cotes d'un composant contenu dans l'assemblage (avec une méthode manuelle seulement).

Méthodes manuelles

Vous pouvez configurer manuellement les valeurs de cote à partir de ces boîtes de dialogue :

Equations, variables globales et cotes

Cliquez sur Equations (barre d'outils Outils) ou Outils > Equations. Dans la boîte de dialogue Equations, variables globales et cotes, cliquez sur Vue de cotes . Modifiez la valeur de la cote, cliquez sur (dans le champ Valeur), et cliquez sur Cette configuration, Toutes les configurations ou Spécifier les configurations.

Modifier les configurations

Dans la zone graphique, cliquez sur une cote à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionnez Configurer la cote. Dans la boîte de dialogue Modifier les configurations, éditez la valeur de la cote pour les configurations que vous voulez changer.

Modifier

Dans la zone graphique, double-cliquez sur la cote, modifiez sa valeur dans la boîte de dialogue Modifier et sélectionnez l'une des options suivantes (elles ne sont disponibles que s'il existe plus d'une configuration dans le modèle) :

Cette configuration
Toutes les configurations
Spécifier la configuration

Table des scénarios

Vous pouvez également contrôler les cotes dans une famille de pièces.

L'en-tête de colonne figurant dans une famille de pièces en vue de contrôler les cotes utilise la syntaxe suivante:

Cote@Fonction ou Cote@Esquissen

Par exemple, le nom complet pour la profondeur d'une fonction d'extrusion serait D1@Extrusion1; le nom complet de la cote de la première contrainte A distance serait D1@Distance1. Vous pouvez donner des noms descriptifs aux cotes dans le PropertyManager Cotation, sous Valeur primaire.

L'en-tête de colonne n'est pas sensible à la casse.

Dans les cellules du corps de la feuille de calcul, entrez la valeur de la cote. Notez qu'une cellule laissée vide hérite de la cote en cours au moment de la création de la configuration.

REMARQUES :
  • Lorsque vous spécifiez des valeurs, veillez à utiliser le système d'unités du document du modèle (cliquez sur Outils > Options > Propriétés du document > Unités).
  • Vous pouvez afficher les cotes pilotées par des familles de pièces dans une couleur différente. Cliquez sur Outils > Options > Options du système > Couleurs . Dans Cote, contrôlée par la famille de pièces, sélectionnez Paramètres de combinaison de couleurs en et modifiez la couleur.

Exemple d'une famille de pièces contrôlant les cotes des fonctions: