Développement des nomenclatures dans les configurations

Vous pouvez contrôler comment l’assemblage sera listé dans une nomenclature lorsque cette configuration est utilisée en tant que sous-assemblage.

L'en-tête de colonne dans une table des scénarios utilise la syntaxe suivante :

$JAMAIS_DEVELOPPER_DANS_NOMENCLATURE

Ceci correspond à l'option Ne pas montrer les composants enfants dans la nomenclature lorsqu'utilisés comme sous-assemblage disponible dans le PropertyManager Propriétés de la configuration.
  • Si cette option est désactivée, le sous-assemblage est développé si vous sélectionnez Pièces uniquement ou Assemblages dans une liste en tabulation lorsque vous insérez la nomenclature.
  • Si elle est activée, le sous-assemblage n'est jamais développé, quelle que soit l'option sélectionnée lorsque vous insérez la nomenclature. Le résultat est le même que si vous sélectionnez Premier niveau uniquement.

L'en-tête de colonne n'est pas sensible à la casse.

Tapez Oui (ou O) dans les cellules du corps de la feuille de calcul pour activer l'option (ne jamais développer). Pour désactiver l'option (permettre le développement), tapez Non (ou N). Si une cellule est laissée vide, la valeur par défaut sera Non.

Exemple d'une famille de pièces contrôlant la façon dont l'assemblage est listé dans une nomenclature: