Lumières dans les configurations

Vous pouvez aussi supprimer et annuler la suppression (désactiver et activer) des lumières dans les configurations.

Méthode manuelle

Vous pouvez supprimer ou annuler la suppression (activer ou désactiver) des lumières dans le dossier Lumières, caméras et scène fm_lights_cameras_folder.png pour les configurations sélectionnées en procédant comme suit :
  • A l'aide du bouton droit de la souris, cliquez sur une lumière et sélectionnez Activée dans SOLIDWORKS ou Désactivée dans SOLIDWORKS pour l'activer ou la désactiver dans la configuration active uniquement.
  • A l'aide du bouton droit de la souris, cliquez sur une lumière et sélectionnez Editer. Dans le PropertyManager Lumière, cliquez sur ou désactivez Activée dans SOLIDWORKS et sélectionnez Cette configuration, Toutes les configurations ou Spécifier la configuration.

Table des scénarios

Dans une famille de pièces, l'en-tête de colonne contrôlant les lumières utilise la syntaxe suivante:

$ETAT@nom_de_la_lumière

Par exemple, la syntaxe de l'en-tête de colonne permettant de contrôler l'état de suppression de la lumière directionnelle est $ETAT@Directionelle1.

L'en-tête de colonne n'est pas sensible à la casse.

Dans les cellules du corps de la feuille de calcul, tapez S (pour supprimé) ou NS (pour non supprimé). Si une cellule est laissée vide, la valeur par défaut sera Non supprimé.

Exemple d'une famille de pièces contrôlant les lumières: